Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.


Сводный батальон З7 одшбр на ликвидации последствий трагедии в Кызылагаше

Сводный батальон З7 одшбр на ликвидации последствий трагедии в Кызылагаше
14.03.2010
Авторы фото – военнослужащие 37 ДШБр АэМВ ВС РК, материалы предоставил майор Ринат Ахметов.

В ночь с 11 на 12 марта 2010 г. в предгорьях Джунгарского Алатау в поселке Кызылагаш Алматинской области случилась трагедия, унесшая жизни 45 человек. Прорвало плотину, и ледяная волна накрыла поселок.
На момент трагедии в Кызылагаше проживало около двух с половиной тысяч человек. Посёлок оказался разрушенным на 70 %.
К дежурному по части 37 ДШБр информация о трагедии и просьба о помощи поступила в 4 часа утра 12 марта. К 8 часам утра в бригаде уже был сформирован сводный батальон из числа офицеров и военнослужащих по контракту (второй и третий контракты) – всего двести десантников.
Колонна в состве бронетранспортеров, командно-штабной машины, полевой кухни и автомобильной техники прибыла в Кызылагаш до 9 часов утра. Командовал сводным батальоном 37 ДШБр майор Ринат Ахметов.
Десантники прибыли в поселок первыми. Установили устойчивую радиосвязь с государственными органами управления и спасателями, затем приступили к поисково-спасательным мероприятиям. Всего из-под завалов десантниками были извлечены двадцать восемь тел погибших и двое выживших.
Вслед за сводным батальоном ДШБр в Кызылагаш в течение одного-двух дней прибыли подразделения талдыкорганской авиабазы и бригады связи, а также Внутренних войск и МЧС.
В ликвидации последствий трагедии военнослужащие 37 ДШБр принимали участие три дня. Ими был разбит палаточный лагерь с пунктом обогрева и оказания медицинской помощи. Полевая кухня обеспечивала горячее питание для населения, военнослужащих и спасателей. Медики бригады оказывали пострадавшим и заболевшим медицинскую помощь. Десантники разбирали завалы, расчищали дороги, приводили в порядок уцелевшие здания.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой