Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Сводный батальон З7 одшбр на ликвидации последствий трагедии в Кызылагаше

Сводный батальон З7 одшбр на ликвидации последствий трагедии в Кызылагаше
14.03.2010
Авторы фото – военнослужащие 37 ДШБр АэМВ ВС РК, материалы предоставил майор Ринат Ахметов.

В ночь с 11 на 12 марта 2010 г. в предгорьях Джунгарского Алатау в поселке Кызылагаш Алматинской области случилась трагедия, унесшая жизни 45 человек. Прорвало плотину, и ледяная волна накрыла поселок.
На момент трагедии в Кызылагаше проживало около двух с половиной тысяч человек. Посёлок оказался разрушенным на 70 %.
К дежурному по части 37 ДШБр информация о трагедии и просьба о помощи поступила в 4 часа утра 12 марта. К 8 часам утра в бригаде уже был сформирован сводный батальон из числа офицеров и военнослужащих по контракту (второй и третий контракты) – всего двести десантников.
Колонна в состве бронетранспортеров, командно-штабной машины, полевой кухни и автомобильной техники прибыла в Кызылагаш до 9 часов утра. Командовал сводным батальоном 37 ДШБр майор Ринат Ахметов.
Десантники прибыли в поселок первыми. Установили устойчивую радиосвязь с государственными органами управления и спасателями, затем приступили к поисково-спасательным мероприятиям. Всего из-под завалов десантниками были извлечены двадцать восемь тел погибших и двое выживших.
Вслед за сводным батальоном ДШБр в Кызылагаш в течение одного-двух дней прибыли подразделения талдыкорганской авиабазы и бригады связи, а также Внутренних войск и МЧС.
В ликвидации последствий трагедии военнослужащие 37 ДШБр принимали участие три дня. Ими был разбит палаточный лагерь с пунктом обогрева и оказания медицинской помощи. Полевая кухня обеспечивала горячее питание для населения, военнослужащих и спасателей. Медики бригады оказывали пострадавшим и заболевшим медицинскую помощь. Десантники разбирали завалы, расчищали дороги, приводили в порядок уцелевшие здания.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой