Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Сводный батальон З7 одшбр на ликвидации последствий трагедии в Кызылагаше

Сводный батальон З7 одшбр на ликвидации последствий трагедии в Кызылагаше
14.03.2010
Авторы фото – военнослужащие 37 ДШБр АэМВ ВС РК, материалы предоставил майор Ринат Ахметов.

В ночь с 11 на 12 марта 2010 г. в предгорьях Джунгарского Алатау в поселке Кызылагаш Алматинской области случилась трагедия, унесшая жизни 45 человек. Прорвало плотину, и ледяная волна накрыла поселок.
На момент трагедии в Кызылагаше проживало около двух с половиной тысяч человек. Посёлок оказался разрушенным на 70 %.
К дежурному по части 37 ДШБр информация о трагедии и просьба о помощи поступила в 4 часа утра 12 марта. К 8 часам утра в бригаде уже был сформирован сводный батальон из числа офицеров и военнослужащих по контракту (второй и третий контракты) – всего двести десантников.
Колонна в состве бронетранспортеров, командно-штабной машины, полевой кухни и автомобильной техники прибыла в Кызылагаш до 9 часов утра. Командовал сводным батальоном 37 ДШБр майор Ринат Ахметов.
Десантники прибыли в поселок первыми. Установили устойчивую радиосвязь с государственными органами управления и спасателями, затем приступили к поисково-спасательным мероприятиям. Всего из-под завалов десантниками были извлечены двадцать восемь тел погибших и двое выживших.
Вслед за сводным батальоном ДШБр в Кызылагаш в течение одного-двух дней прибыли подразделения талдыкорганской авиабазы и бригады связи, а также Внутренних войск и МЧС.
В ликвидации последствий трагедии военнослужащие 37 ДШБр принимали участие три дня. Ими был разбит палаточный лагерь с пунктом обогрева и оказания медицинской помощи. Полевая кухня обеспечивала горячее питание для населения, военнослужащих и спасателей. Медики бригады оказывали пострадавшим и заболевшим медицинскую помощь. Десантники разбирали завалы, расчищали дороги, приводили в порядок уцелевшие здания.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой