Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учение КМС ОДКБ «Нерушимое братство – 2016»

Учение КМС ОДКБ «Нерушимое братство – 2016»
28.08.2016
Фотографии предоставлены пресс-службой МО РК.

Учение Коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2016» проводилось в Республике Беларусь на 230 общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» в период с 23 по 27 августа 2016 года.

К учению привлекались входящие в состав КМС ОДКБ воинские контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана и Таджикистана в том числе:
- подразделение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ;
- подразделение 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады «Казбриг» ДШВ ВС РК;
- подразделение Мобильных войск ВС РТ;
- подразделение миротворческой бригады ЦВО ВС РФ.

В учении было задействовано 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции государств – членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.

Подробная информация на нашем портале по ссылкам:
http://desantura.ru/news/80664/
http://desantura.ru/news/80631/
http://desantura.ru/news/80629/
http://desantura.ru/news/80625/
http://desantura.ru/news/80619/
http://desantura.ru/news/80613/
http://desantura.ru/news/80611/
http://desantura.ru/news/80607/

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой