Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

135 выпуск РВВДКУ. 25.06.2016 Рязань

135 выпуск РВВДКУ. 25.06.2016 Рязань
25.06.2016
Автор фоторепортажа: Олеся Калаченкова, город Рязань.

25 июня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 135-му выпуску Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознамённого училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова.

Погоны лейтенантов и прапорщиков получили 254 специалиста. 52 из них получили дипломы с отличием.

В парадном строю стояли граждане иностранных государств: республики Гвинея, республики Мали, республики Таджикистан, республики Беларусь, Кыргызской республики.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко, заместитель командующего воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Александр Вязников, начальник училища генерал-майор Анатолий Концевой.

В этот день из стен РВВДКУ выпустились специалисты со званием лейтенант и прапорщик, прошедшие обучение по специальностям "Применение подразделений ВДВ", "Эксплуатация, ремонт и хранение автомобильной техники", "Эксплуатация, хранение и ремонт техники связи".

Уже более 97-ми лет училище готовит офицерские кадры для ВДВ ВС РФ и других государств.

34 выпускника за проявленную доблесть и героизм удостоены высшей награды Родины - звания Героя Советского Союза и Российской Федерации. Десятки тысяч награждены орденами и медалями.

Официальная новость УПСИ МО РФ о событии по ссылке - http://desantura.ru/news/79997/

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой