Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Новости


RSS Поиск:

 

Новости 1405 - 1422 из 1453
Начало | Пред. | 77 78 79 80 81 | След. | Конец

27.01.2010

Россия Массовый десант сегодня высадился в поле у совхоза Чернореченский в Ивановском районе
Массовый десант сегодня высадился в поле у совхоза Чернореченский в Ивановском районе Десантирование проходило в рамках плановых совместных учений военно-транспортной авиации и воздушно-десантных войск. 6 военно-транспортных самолетов доставили к месту выброски 900 гвардейцев 98-й дивизии.
Две трети десанта - это вновь прибывшее пополнение. У них простейшая боевая задача - совершить прыжок.

20.10.2009

Казахстан Кыргызстан Россия Таджикистан Учения не ради развлечения
Учения не ради развлечения

Первые учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ под символическим названием “Взаимодействие–2009” прошли на военном полигоне “Матыбулак” в Казахстане. Расположен он в Жамбылской области в нескольких десятках километров от города Тараза. 

07.10.2009

Россия Казахстан Армения Таджикистан Кыргызстан Беларусь Первая тренировка КСОР ОДКБ в Казахстане прошла успешно
Первая тренировка КСОР ОДКБ в Казахстане прошла успешно В Казахстане на полигоне Матыбулак сегодня проведена первая совместная тренировка всех участников совместных стратегических учений "Взаимодействие-2009" с привлечением Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.
"В ходе тренировки была осуществлена выброска российских десантников с военно-транспортных самолетов Ил-76 ВВС РФ на полигон. Первые четыре борта, вылетевшие с российской авиабазы "Кант" в Киргизии, имитировали десантирование 12 единиц боевой техники - БМД-2, затем другие четыре Ил-76 реально десантировали 240 военнослужащих гвардейской 31-й десантно- штурмовой бригады ВДВ России /дислокация - Ульяновск/.

07.10.2009

Таджикистан Первая совместная тренировка КСОР ОДКБ началась на учениях "Взаимодействие-2009" в Казахстане
Первая совместная тренировка КСОР ОДКБ началась на учениях "Взаимодействие-2009" в Казахстане В Казахстане на полигоне Матыбулак началась первая совместная тренировка всех участников совместных стратегических учений "Взаимодействие-2009" с привлечением Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности.
Как сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Чередник, "тренировка проводится с использованием 50% боекомплекта.

02.10.2009

Беларусь Россия «Бери шинель, пошли домой!»
«Бери шинель, пошли домой!» В минувший вторник завершилась активная фаза совместного оперативно-стратегического учения «Запад-2009», проходившего на территории Беларуси с 18 по 29 сентября. В среду в Брест к месту постоянной дислокации прибыли «отвоевавшие» десантники 38-й отдельной мобильной бригады.
Немало задач пришлось им выполнить в составе сил специальных операций ВС республики на полигоне под Осиповичами. Напомним, что основной темой учения стали подготовка и применение региональной группировки войск ВС Беларуси и России для обеспечения военной безопасности Союзного государства в целом и стран-участниц по отдельности.

02.10.2009

Россия Казахстан Первые занятия "Взаимодействия-2009" начались в Казахстане
Первые занятия "Взаимодействия-2009" начались в Казахстане Последние участники учений "Взаимодействие-2009" прибыли на полигон Матыбулак в Казахстане в пятницу, первое же совместное занятие состоялось в четверг - до официального открытия учений, сообщил представитель службы информации и общественных связей Воздушно-десантных войск РФ.
По его словам, десантники 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и военнослужащие одного из разведывательных подразделений вооруженных сил Республики Казахстан отработали совместные действия при проведении засады на вьючный караван боевиков, движущийся по ущелью.

30.09.2009

Россия Беларусь "Аллигатор" партизанского движения
"Аллигатор" партизанского движения Завершились оперативно-стратегические учения "Запад-2009". В ходе их проведения применялись новые тактические приемы и использовалась новейшая боевая техника
По легенде, агрессору первоначально удалось добиться успеха и захватить часть территории. Тем не менее, российско-белорусские части смогли выстоять, перегруппироваться, подтянуть  резервы и подготовиться к решительному контрнаступлению. Параллельно на временно оккупированной территории подразделения белорусского спецназа  развернули масштабную партизанскую войну.

28.09.2009

Россия Минобороны подвело итоги учений «Ладога-2009»
Минобороны подвело итоги учений «Ладога-2009» Сегодня под Лугой, Ленинградская область, завершились оперативно-стратегические учения «Ладога-2009». В последний день на Лужском полигоне прошли боевые стрельбы артподразделений и запуск тактических ракет, передает корреспондент «БалтИнфо».
В воскресенье, 27 сентября, с аэродрома Пскова в воздух поднялись 11 военно-транспортных самолетов Ил-76МД, которые успешно выполнили десантирование личного состава ВДВ на площадку Кислово (Псковская область). Всего было десантировано около тысячи человек и 11 единиц техники ВДВ.

25.09.2009

Россия Беларусь В рамках учения "Запад-2009" пройдет десантирование подразделений ВДВ
В рамках учения "Запад-2009" пройдет десантирование подразделений ВДВ В ходе проведения активной фазы оперативно-стратегического учения "Запад-2009" части Воздушно-десантных войск осуществят выброску двух воздушных десантов с боевой техникой, сообщил помощник командующего ВДВ полковник Александр Чередник.
"Один воздушный десант из состава 98-й воздушно-десантной дивизии будет выброшен из самолета Ил-76 на полигон в Белоруссии, другой - в составе батальона полка 106-й дивизии - будет десантирован на побережье Балтийского моря", - сказал А.Чередник.

18.09.2009

Украина Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность
Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность В Вооруженных Силах Украины (ВСУ) проводятся массовые учения и внезапные проверки эффективности и боевых возможностей. По всей стране приведены в полную боевую готовность сухопутные и воздушно-десантные войска, отрабатываются маневры с участием механизированных бригад и артиллеристов. Проверка возможностей украинской армии проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Украины на 2009-2010 года в частях и соединениях, которые дислоцируются в разных регионах государства.

14.09.2009

Казахстан «Степной орел» расправил крылья
«Степной орел» расправил крылья На Илийском полигоне Аэромобильных войск ВС РК состоялась торжественная церемония открытия Международного тактико–специального миротворческого учения «Степной орел – 2009», которое продлится до 26 сентября.
В церемонии открытия приняли участие Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков, Посол США Ричард Хоугланд, Посол Великобритании Пол Браммел, Спецпредставитель Генсека НАТО Роберт Симмонс, представители Центра ОБСЕ в Казахстане, военные наблюдатели из Турции и Пакистана, а также военно–дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.

11.09.2009

Россия Беларусь На учения «Запад-2009» полетят Тульские и Ивановские десантники
На учения «Запад-2009» полетят Тульские и Ивановские десантники Части 98-й воздушно-десантной дивизии в пятницу были подняты по тревоге и приведены в высшую степень боевой готовности в рамках российско-белорусского оперативно-стратегического учения «Запад-2009», сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
«В установленные сроки подразделения на штатной технике прибыли в район сосредоточения и выполнили комплекс мероприятий по развертыванию пунктов управления», – сказал собеседник.

04.09.2009

Беларусь Россия Запад к «Западу» готов!
Запад к «Западу» готов! Воины-десантники примут участие в осеннем оперативно-стратегическом учении.  
По сообщению информационных агентств, в сентябрьском оперативно-стратегическом учении «Запад-2009», проводимом на разных полигонах совместно представителями белорусских и российских Вооруженных сил, примут участие около 13 тысяч военнослужащих. Более половины из них — воины ВС РБ.
За силы специальных операций на учении будут «воевать» десантники 103-й (Витебск) и 38-й отдельной мобильной (Брест) бригад.

14.08.2009

Россия Беларусь На учении "Запад-2009" предполагается десантировать до 600 человек и 9 единиц техники
На учении "Запад-2009" предполагается десантировать до 600 человек и 9 единиц техники До 600 человек и 9 единиц техники предполагается десантировать во время оперативно-стратегического учения "Запад-2009", которое пройдет в Беларуси с 18 по 29 сентября текущего года. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси.
В учении примут участие около 12,5 тыс. человек, в том числе немногим более 1,8 тыс. человек призовут через военные комиссариаты. Планируется задействовать свыше 220 боевых танков, около 470 боевых бронированных машин, 230 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, а также 60 самолетов и 40 вертолетов.

12.08.2009

Армения В Армении завершилась активная фаза крупномасштабных военных учений
В Армении завершилась активная фаза крупномасштабных военных учений

На учебном полигоне имени Маршала Баграмяна сегодня завершилась активная фаза крупномасштабных военных учений, в которых участвовали армянские миротворцы и силы специального назначения.

12.08.2009

Армения В Армении проводятся крупномасштабные военные учения
В Армении проводятся крупномасштабные военные учения

В Армении проводятся крупномасштабные военные учения. Как сообщил журналистам командующий миротворческой бригады Минобороны РА, полковник Артур Симонян, такого рода учения в Армении проводятся впервые. По сценарию в них принимают участие бригада специального назначения, миротворческие силы армии РА и авиация.

25.07.2009

Молдова Многонациональные авиационные учения сорваны
Многонациональные авиационные учения сорваны

Военные специалисты навигационного и технического оборудования Национальной армии Молдовы, а также бойцы батальона специального назначения "Fulger" были готовы участвовать в многонациональных авиационных учениях Cooperative Archer'2009. Они должны были пройти в Турции, но отменены из-за низкой заинтересованности других государств-участников.

16.07.2009

Россия Новый облик Вооруженных Сил. Сбор ВДВ в Рязани (видео)
Новый облик Вооруженных Сил. Сбор ВДВ в Рязани (видео) В Рязани - большие воздушно-десантные сборы. Что ждет элитные подразделения российской армии в рамках формирования нового облика Вооруженных Сил, какую технику получат гарнизоны в ближайшее время и как часто будут проходить масштабные учения - об этом говорят десантники со всей страны.


Новости 1405 - 1422 из 1453
Начало | Пред. | 77 78 79 80 81 | След. | Конец

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой