Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Новости


RSS Поиск:

 

Новости 1297 - 1314 из 1354
Начало | Пред. | 71 72 73 74 75 | След. | Конец

25.03.2010

Россия Состоялось первое десантирование внутри БМД-2
Состоялось первое десантирование внутри БМД-2 Сегодня, после семилетнего перерыва Воздушно-десантные войска отработали вопросы десантирования личного состава внутри боевых машин.
Впервые в истории Воздушно-десантных войск внутри боевой машины десанта БМД-2 были десантированы экипажи. В уникальном десантировании приняло участие три экипажа, состоящих из офицера и солдата - механика-водителя. До сегодняшнего дня имелась практика десантирования людей только в боевых машинах БМД-1 и БМД-3.

25.03.2010

Россия Началась активная фаза учения
Началась активная фаза учения  Сегодня утром на площадку приземления Кислово под Псковом в рамках командно-штабного учения с 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76 было десантировано более 750 человек личного состава и 14 единиц боевой техники.

24.03.2010

Грузия Военнослужащий погиб на военном полигоне в Грузии во время учений
Военнослужащий погиб на военном полигоне в Грузии во время учений

Капрал сил специальных операций Сосо Жвания погиб во вторник во время учений на военном полигоне в Гинио Аджарской автономной республики Грузии, сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии в среду.

23.03.2010

Россия Во Пскове проходит командно-штабное учение 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии
Во Пскове проходит командно-штабное учение 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии В период с 22 по 27 марта 2010 года в городе Пскове проходит командно-штабное учение 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Общее руководство осуществляет командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

19.03.2010

Украина В 79-й отдельной аэромобильной бригаде подводят итоги командно-штабных учений
В 79-й отдельной аэромобильной бригаде подводят итоги командно-штабных учений 19 марта, в Николаеве состоялось подведение предварительных итогов командно-штабных учений, в которых приняли участие военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины.
Целью учений стала отработка командованием соединения вопросов управления подразделениями во время выполнения задач по назначению.

17.03.2010

Россия Командно-штабное учение в ВДВ
Командно-штабное учение в ВДВ В соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск в период с 22 по 27 марта 2010 года в Псковской области пройдёт командно-штабное учение с 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией, на местности, с десантированием. Общее руководство учением осуществляет командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

17.03.2010

Россия Новороссийские десантники проводят тактические учения
Новороссийские десантники проводят тактические учения Десантно-штурмовой батальон под командованием подполковника Сергея Шуховцева совершив марш вышел в район ожидания и после уточнения задач осуществил погрузку на большие десантные корабли Черноморского флота. Приняв на борт более 30 единиц боевой техники и около 400 десантников два корабля вышли в море. После перехода морем десант произвёл выгрузку.

17.03.2010

Россия Десантники к бою готовы
Десантники к бою готовы   В период с 15 по 20 марта 2010 года на территориях Ивановской, Костромской и Ярославской областей проводится батальонное тактическое учение с одним из батальонов 217 гвардейского парашютно-десантного полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии с десантированием и боевой стрельбой.

26.02.2010

Россия У десантников все по плану
У десантников все по плану На этой неделе в рамках проведения занятий по боевой подготовке и выполнения программы прыжков с парашютом, на площадку приземления «Будихино», под Костромой было десантировано более 600 воинов-десантников 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной дивизии.

27.01.2010

Россия Массовый десант сегодня высадился в поле у совхоза Чернореченский в Ивановском районе
Массовый десант сегодня высадился в поле у совхоза Чернореченский в Ивановском районе Десантирование проходило в рамках плановых совместных учений военно-транспортной авиации и воздушно-десантных войск. 6 военно-транспортных самолетов доставили к месту выброски 900 гвардейцев 98-й дивизии.
Две трети десанта - это вновь прибывшее пополнение. У них простейшая боевая задача - совершить прыжок.

20.10.2009

Казахстан Кыргызстан Россия Таджикистан Учения не ради развлечения
Учения не ради развлечения

Первые учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ под символическим названием “Взаимодействие–2009” прошли на военном полигоне “Матыбулак” в Казахстане. Расположен он в Жамбылской области в нескольких десятках километров от города Тараза. 

07.10.2009

Россия Казахстан Армения Таджикистан Кыргызстан Беларусь Первая тренировка КСОР ОДКБ в Казахстане прошла успешно
Первая тренировка КСОР ОДКБ в Казахстане прошла успешно В Казахстане на полигоне Матыбулак сегодня проведена первая совместная тренировка всех участников совместных стратегических учений "Взаимодействие-2009" с привлечением Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.
"В ходе тренировки была осуществлена выброска российских десантников с военно-транспортных самолетов Ил-76 ВВС РФ на полигон. Первые четыре борта, вылетевшие с российской авиабазы "Кант" в Киргизии, имитировали десантирование 12 единиц боевой техники - БМД-2, затем другие четыре Ил-76 реально десантировали 240 военнослужащих гвардейской 31-й десантно- штурмовой бригады ВДВ России /дислокация - Ульяновск/.

07.10.2009

Таджикистан Первая совместная тренировка КСОР ОДКБ началась на учениях "Взаимодействие-2009" в Казахстане
Первая совместная тренировка КСОР ОДКБ началась на учениях "Взаимодействие-2009" в Казахстане В Казахстане на полигоне Матыбулак началась первая совместная тренировка всех участников совместных стратегических учений "Взаимодействие-2009" с привлечением Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности.
Как сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Чередник, "тренировка проводится с использованием 50% боекомплекта.

02.10.2009

Беларусь Россия «Бери шинель, пошли домой!»
«Бери шинель, пошли домой!» В минувший вторник завершилась активная фаза совместного оперативно-стратегического учения «Запад-2009», проходившего на территории Беларуси с 18 по 29 сентября. В среду в Брест к месту постоянной дислокации прибыли «отвоевавшие» десантники 38-й отдельной мобильной бригады.
Немало задач пришлось им выполнить в составе сил специальных операций ВС республики на полигоне под Осиповичами. Напомним, что основной темой учения стали подготовка и применение региональной группировки войск ВС Беларуси и России для обеспечения военной безопасности Союзного государства в целом и стран-участниц по отдельности.

02.10.2009

Россия Казахстан Первые занятия "Взаимодействия-2009" начались в Казахстане
Первые занятия "Взаимодействия-2009" начались в Казахстане Последние участники учений "Взаимодействие-2009" прибыли на полигон Матыбулак в Казахстане в пятницу, первое же совместное занятие состоялось в четверг - до официального открытия учений, сообщил представитель службы информации и общественных связей Воздушно-десантных войск РФ.
По его словам, десантники 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и военнослужащие одного из разведывательных подразделений вооруженных сил Республики Казахстан отработали совместные действия при проведении засады на вьючный караван боевиков, движущийся по ущелью.

30.09.2009

Россия Беларусь "Аллигатор" партизанского движения
"Аллигатор" партизанского движения Завершились оперативно-стратегические учения "Запад-2009". В ходе их проведения применялись новые тактические приемы и использовалась новейшая боевая техника
По легенде, агрессору первоначально удалось добиться успеха и захватить часть территории. Тем не менее, российско-белорусские части смогли выстоять, перегруппироваться, подтянуть  резервы и подготовиться к решительному контрнаступлению. Параллельно на временно оккупированной территории подразделения белорусского спецназа  развернули масштабную партизанскую войну.

28.09.2009

Россия Минобороны подвело итоги учений «Ладога-2009»
Минобороны подвело итоги учений «Ладога-2009» Сегодня под Лугой, Ленинградская область, завершились оперативно-стратегические учения «Ладога-2009». В последний день на Лужском полигоне прошли боевые стрельбы артподразделений и запуск тактических ракет, передает корреспондент «БалтИнфо».
В воскресенье, 27 сентября, с аэродрома Пскова в воздух поднялись 11 военно-транспортных самолетов Ил-76МД, которые успешно выполнили десантирование личного состава ВДВ на площадку Кислово (Псковская область). Всего было десантировано около тысячи человек и 11 единиц техники ВДВ.

25.09.2009

Россия Беларусь В рамках учения "Запад-2009" пройдет десантирование подразделений ВДВ
В рамках учения "Запад-2009" пройдет десантирование подразделений ВДВ В ходе проведения активной фазы оперативно-стратегического учения "Запад-2009" части Воздушно-десантных войск осуществят выброску двух воздушных десантов с боевой техникой, сообщил помощник командующего ВДВ полковник Александр Чередник.
"Один воздушный десант из состава 98-й воздушно-десантной дивизии будет выброшен из самолета Ил-76 на полигон в Белоруссии, другой - в составе батальона полка 106-й дивизии - будет десантирован на побережье Балтийского моря", - сказал А.Чередник.


Новости 1297 - 1314 из 1354
Начало | Пред. | 71 72 73 74 75 | След. | Конец

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой