Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Новости


RSS Поиск:

 

Новости 1099 - 1116 из 1310
Начало | Пред. | 60 61 62 63 64 | След. | Конец

17.01.2013

Украина Темой совместных украинско-американских военных учений «Репид Трайдент-2013» станет проведение десантной операции
Темой совместных украинско-американских военных учений «Репид Трайдент-2013» станет проведение десантной операции Во Львове, на базе Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, началась начальная планирующая конференция по подготовке украинско-американских военных учений «Репид Трайдент-2013».

10.01.2013

Россия «В новом году ВДВ ждет плотный график боевой учебы» - генерал-лейтенант Николай Игнатов
«В новом году ВДВ ждет плотный график боевой учебы» - генерал-лейтенант Николай Игнатов Приоритетной задачей для ВДВ на 2013 год является участие  в оперативно-стратегических учениях «Запад-2013». Для участия в нем выделяются два воздушно- десантных соединения и отдельный полк специального назначения ВДВ.

27.12.2012

Беларусь «Стремительный Орёл— 2012»
«Стремительный Орёл— 2012» Ранее мы уже сообщали о недавно прошедшей совместной белорусско-китайской антитеррористической тренировке «Стремительный орел — 2012». В ходе нее представители сил специальных операций белорусской армии и воздушно-десантных войск ВВС Народно-освободительной армии Китая смогли не только повысить свой профессиональный уровень, но и обменяться опытом ведения борьбы с терроризмом.

16.12.2012

Россия Действиями десантников под Иваново с использованием АСУ ВДВ «Андромеда-Д» будут управлять из Генштаба
Действиями десантников под Иваново с использованием АСУ ВДВ «Андромеда-Д» будут управлять из Генштаба 20-21 декабря 2012 года на полигоне под Иваново пройдет опытная командно-штабная тренировка с применением автоматизированной системы управления (АСУ) войсками в тактическом звене «Андромеда-Д» с органами управления и подразделениями 98-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии.

13.12.2012

Россия В 2012 году ВДВ приняли участие в четырех международных учениях
В 2012 году ВДВ приняли участие в четырех международных учениях Самым масштабным из них было участие десантников Ивановского воздушно-десантного соединения в совместном учении воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в сентябре текущего года на территории Республики Армения.

05.12.2012

Россия В активе ПВО ВДВ - 50 тактических учений, 200 огневых задач и свыше 110 боевых пусков ракет, выполненных в 2012 году
В активе ПВО ВДВ - 50 тактических учений, 200 огневых задач и свыше 110 боевых пусков ракет, выполненных в 2012 году По сравнению с 2011 годом количество батарейных учений ПВО ВДВ увеличилось почти на треть, притом, что число выполненных десантниками в 2012 учебном году пусков ЗУР осталось примерно на прежнем уровне, численность огневых задач с практическими стрельбами из ЗУ-23 возросла в 4 раза.

26.11.2012

Беларусь Совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка "Стремительный орел-2012"
Совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка "Стремительный орел-2012" В период с 26 ноября по 7 декабря 2012 года на территории Китайской Народной Республики пройдет совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка "Стремительный орел-2012", в ходе которой будут отрабатываться вопросы совместных антитеррористических действий в приграничном районе. От Вооруженных Сил Республики Беларусь в учении примут участие представители сил специальных операций.

20.11.2012

Беларусь Многонациональное учение "Разгневанный сокол-2012"
Многонациональное учение "Разгневанный сокол-2012" Подразделения Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь приняли участие в многонациональном учении "Разгневанный сокол-2012", проходящем в Катаре с 4 по 22 ноября этого года.

08.11.2012

Беларусь Последний бой, он трудный самый…
Последний бой, он трудный самый… На учебном полигоне 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады под руководством командира соединения гвардии полковника Александра Кулакевича прошло батальонное тактическое учение с боевой стрельбой.

01.11.2012

Россия Оперативность для ВДВ – это быстрое выполнение задачи при возникновении угроз на любом направлении
Оперативность для ВДВ – это быстрое выполнение задачи при возникновении угроз на любом направлении

В уходящем учебном году, при непосредственном участии оперативного управления, как органа военного управления Воздушно-десантных войск, было проведено 4 совместных командно-штабных учений, и стратегическая командно-штабная тренировка.

25.10.2012

Казахстан На две головы выше
На две головы выше В Жамбылской области на базе горно-егерского батальона регионального командования «Юг» прошли традиционные сборы казахстанских разведывательных подразделений, проводимые один раз в два года.

17.10.2012

Казахстан Завершилось миротворческое учение "Нерушимое братство - 2012"
Завершилось миротворческое учение "Нерушимое братство - 2012" На учебном центре «Илийский» состоялась торжественная церемония закрытия совместного миротворческого учения «Нерушимое братство - 2012» с миротворческим контингентом государств-членов ОДКБ.

15.10.2012

Казахстан Второй этап учения "Нерушимое братство - 2012"
Второй этап учения "Нерушимое братство - 2012" Завершился первый подготовительный этап миротворческого учения государств-членов ОДКБ «Нерушимое братство - 2012», с участием военнослужащих десантно-штурмовых, горно-стрелковых, мотострелковыхи и других подразделений вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

11.10.2012

Россия Отчитались по-гвардейски
Отчитались по-гвардейски В ходе подведения итогов учебного года состоялось батальонное тактическое учение с 3-м парашютно-десантным батальоном 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады. Оно стало весьма значимым для нового командира ульяновского десантно-штурмового соединения гвардии полковника Геннадия Анашкина. После принятия в середине августа под своё начало бригады он впервые выступил в качестве руководителя учения с батальоном, в котором ещё капитаном командовал парашютно-десантной ротой.

07.10.2012

Казахстан Стартовало первое миротворческое учение ОДКБ
Стартовало первое миротворческое учение ОДКБ Сегодня на полигоне «Илийский» под руководством первого заместителя Министра – председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан генерал-полковника Сакена Жасузакова прошла торжественная церемония открытия совместного миротворческого учения  «Нерушимое братство - 2012» с миротворческим контингентом государств-членов ОДКБ

04.10.2012

Беларусь Взаимодействие плюс взаимопомощь
Взаимодействие плюс взаимопомощь Как уже сообщалось ранее, в конце сентября на территории Армении завершилось совместное учение Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2012». В нем участвовали национальные контингенты КСОР шести стран — участниц ОДКБ: Армении, Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

04.10.2012

Украина Впервые с 2002 года состоялось десантирование боевой техники
Впервые с 2002 года состоялось десантирование боевой техники "Впервые за последние 10 лет мы провели практическое десантирование боевой техники парашютным способом с самолета Ил-76", - сообщил командующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Геннадий Воробьев, оценивая действия участников тактических учений на Новомосковском полигоне в Днепропетровской области.

02.10.2012

Россия В ВДВ проведено экспериментальное тактико-специальное учение с подразделениями радиоэлектронной борьбы
В ВДВ проведено экспериментальное тактико-специальное учение с подразделениями радиоэлектронной борьбы В последней декаде сентября 2012 года с подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) было проведено экспериментальное тактико-специальное учение (ТСУ), на котором десантниками на практике были отработаны приемы и способы ведения радиоэлектронной борьбы в различных видах боя.


Новости 1099 - 1116 из 1310
Начало | Пред. | 60 61 62 63 64 | След. | Конец

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой