Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Прочее


27.05.2019

В Сухопутных войсках ВС РК определили лучшие подразделения

В Сухопутных войсках ВС РК определили лучшие подразделения

В городе Нур-Султане под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майора М. Хусаинова прошло заседание Военного совета Сухопутных войск, в ходе которого подведены итоги подготовки войск в зимнем периоде обучения. 

В заседании приняли участие заместители главнокмандующего, командующие войсками региональных командований и родов войск, начальники отделов и служб управления главнокомандующего Сухопутными войсками, командиры частей и соединений и их заместители.

Особое внимание главнокомандующий Сухопутными войсками в ходе подведения итогов уделил оперативной подготовке войск, вопросам дальнейшего укрепления воинской дисциплины и правопорядка, повышению качества эксплуатации и обслуживанию вооружения и военной техники. В частности, был проведен детальный анализ участия соединении и частей в оперативно-стратегическом командно-штабном учении «Айбалта-2019».

В рамках проводимого боевого состязания под девизом «Рухани жанғыру» - жауынгерлік рух тірегі!» на основе всесторонней оценки результатов служебной деятельности определены победители боевого состязания в первом полугодии 2019 учебного года. Среди региональных командований победу одержало РгК «Юг».

Среди десантных, мотострелковых и танковых частей и соединений первое место заняла войсковая часть 18404 Десантно-штурмовых войск, второе место – столичная десантно-штурмовая бригада, на третьем месте войсковая часть 32363 ДШВ ВС РК. Среди артиллерийских соединений лучшие результаты показали военнослужащие воинской части 36803 регионального командования «Восток». Среди соединений связи на передовых позициях – воинская часть 54380. Лучшими среди инженерных соединений и частей стали военнослужащие воинской части 54770 регионального командования «Восток». 

Командирам добившихся лучших результатов за образцовое выполнение служебных обязанностей были вручены памятные подарки и почетные грамоты.

Подведение итогов завершилось детализацией задач, поставленных министром обороны и постановкой задач Главнокомандующим Сухопутными войсками на летний период обучения.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой