Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Торжественные мероприятия


15.05.2019

На финише срочной службы

На финише срочной службы

Увольнение в запас – одно из самых значимых событий в жизни каждого военнослужащего срочной службы. Солдаты и сержанты всегда ждут его с нетерпением. О впечатлениях, о службе в армии рассказали военнослужащие 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, которые покидают армейский строй с чувством выполненного долга.

У каждого из парней по-разному складывалась армейская служба: были свои промахи и огорчения, радости и победы. Но к финишу срочной они шли одной нелегкой ратной дорогой, добросовестно исполняя воинский долг.

Гвардии сержант Алексей Лычев:  

– Служить хотел сам и именно в десантных войсках. Тем более и мой отец проходил службу в этом роде войск в Бресте. Он очень хотел, чтобы и я стал десантником. В результате меня отобрали в разведроту. Кто бы что ни говорил о службе в армии, она нужна, закаляет. Ты еще больше начинаешь ценить родителей, близких, друзей, которые тебе пишут и звонят.
Хорошо помню свои первые армейские будни. Сначала, конечно же, трудно было привыкать к ранним и быстрым подъемам, ежедневной физической зарядке, учебным занятиям, полевым выходам… Но постепенно столь жесткий распорядок дня стал нормой, многое в нем даже начало нравиться. Трудности военной службы стал воспринимать как должное, осознавая, что через это необходимо пройти каждому мужчине.
Жаль только, что предстоит с ребятами расставаться. Успел крепко сдружиться со своими товарищами Степаном Корневцом, Дмитрием Гончаренко, Александром Жуком, Денисом Лeжковым. С этими надежными парнями, можно сказать, из одного котелка ели, вместе радовались успехам и переживали неудачи… С ними я буду общаться, уверен, всю свою жизнь.

Гвардии ефрейтор Иван Гавринчик:

– Позади год напряженной боевой учебы. Теперь кажется, что служба пролетела совсем незаметно. Привык. И уже домой не тянет, как раньше. 
Когда сравниваю, каким пришел в армию и каким ухожу, то понимаю, что время, проведенное здесь, дало мне многое. Служба закалила морально и физически, открыла глаза на многие житейские вопросы, заставила смотреть на многие вещи по-другому. Я научился преодолевать трудности, познал цену настоящей дружбы и взаимовыручки. Один из самых запоминающихся моментов службы – прыжки с парашютом. А еще полевые выходы. Всегда с теплом буду вспоминать это время...

Гвардии сержант Владислав Белохонов:

– Вопрос, идти или не идти на службу, передо мной никогда не стоял. Мои отслужившие друзья до сих пор вспоминают армию только добрым словом. Поэтому шел служить без опаски. 
Зная о трудностях армейской жизни, к ратным испытаниям готовил себя заранее: занимался спортом, много читал, старался как-то выделиться на школьных занятиях по допризывной подготовке. Все это в значительной мере помогло.
Увольняясь в запас, с гордостью могу заявить: нисколько не жалею, что прошел армию, которая сделала из меня самостоятельного взрослого мужчину, настоящего защитника Родины. Здесь я физически окреп, научился ценить время, преодолевать трудности, приобрел лучших друзей.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой