Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Конкурсы и соревнования


14.05.2019

«Полярная звезда»: стресс-тест для разведки

«Полярная звезда»: стресс-тест для разведки

На полигоне Брестский завершился отбор военнослужащих, которые примут участие в конкурсе «Полярная звезда», что пройдет в рамках «Армейских международных игр – 2019».

Стоит отметить, что «Полярная звезда» проводится впервые. Сражаться за победу приедут лучшие представители подразделений специального назначения из разных стран.

В ходе отбора наши «голубые береты» совершили десантирование на точность приземления в составе группы с грузовым контейнером весом до 50 кг.

Участники в полном снаряжении и боевой экипировке также прошли многокилометровый марш по пересеченной местности, группой проведена эвакуация «раненого», преодоление «заминированного» участка местности. Сложным испытанием стал пятикилометровый марш-бросок в боевой экипировке в последний день. Забег проводился уже после нескольких суток интенсивных испытаний и сложных физических нагрузок. Помимо этого, сразу же после дистанции группа выходила на преодоление полосы препятствий.

Важным этапом отбора стала огневая подготовка с элементами тактической стрельбы.

По итогам отбора лучшие представители разведподразделений сил специальных операций нашей страны продолжат подготовку к конкурсу.


Источник:  mil.by

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой