Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Учения


12.04.2019

Под Псковом завершилось учение подразделений спецназа ЗВО

Под Псковом завершилось учение подразделений спецназа ЗВО

В рамках проверки за зимний период обучения подразделения 2-й бригады спецназа совершили комплексный 50-километровый марш-бросок в сложных климатических условиях.

По замыслу учения, разведывательные группы вертолетами армейской авиации Ми-8АМТШ были доставлены в различные места в радиусе 50 км от точки сбора. Высадка проходила на неподготовленные площадки со сверхмалых высот. Военнослужащим предстояло в кратчайший срок преодолеть маршрут с выполнением не менее 10 специальных задач в заданных точках в условиях, максимально приближенных к боевым.

Особенность марш-броска заключалась в скрытном передвижении по труднопроходимой местности и выполнении всех упражнений и заданий. Все военнослужащие действовали в штатной экипировке и с оружием общим весом до 25 кг. Для совершения марш-броска с решением всех задач отводилось не более суток. Выполнение упражнений контролировали специально назначенные офицеры.

К выполнению задач учения было привлечено более 100 военнослужащих и 10 единиц техники.

Подобные тактико-специальные учения с различными сценариями проводятся регулярно в целях интенсификации боевой подготовки подразделений специального назначения Западного военного округа.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой