Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


13.03.2019

В Рязанской области проходит учение подразделений 106-й воздушно-десантной дивизии

В Рязанской области проходит учение подразделений 106-й воздушно-десантной дивизии

Сегодня в ходе батальонного тактического учения с подразделениями 51-го гвардейского парашютно-десантного полка Тульского соединения ВДВ прошло десантирование более 500 военнослужащих и трех единиц боевых машин десанта БМД-2.

Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации на площадку приземления Новики в Рязанской области были доставлены подразделения парашютно-десантного батальона для захвата стратегически важных объектов условного противника. Десантирование личного состава осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров.

Накануне на аэродроме Дягилево под Рязанью была организована скрытная погрузка личного состава в самолеты в ночное время.

Передовой отряд оперативно провел разведку обнаруженных ранее с воздуха объектов, блокировал все подъездные пути к ним и условно уничтожил командно-наблюдательный пункт «противника».

В соответствии с замыслом батальонного тактического учения личный состав совершит захват и удержание района для дальнейшего развертывания основных сил соединения.

По словам руководителя учения, командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии генерал-майора Павла Кирси, мероприятие проходит в целях обучения командиров полков и батальонов управлению подразделениями в ходе выполнения учебных и боевых задач.

В дальнейшем десантникам предстоит совершить марш на полигон Дубровичи, где состоится розыгрыш боевых действий с выполнением стрельб.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой