Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Визиты, проверки, комиссии


09.02.2019

Министр обороны Казахстана ознакомился с ходом подготовки миротворцев ДШВ ВС РК

Министр обороны Казахстана ознакомился с ходом подготовки миротворцев ДШВ ВС РК

В рамках посещения полигона «Илийский» ДШВ ВС РК главе военного ведомства Нурлану Ермекбаеву были продемонстрированы уровень подготовки и боевые возможности военнослужащих второй сводной миротворческой роты.

В ходе поездки министр обороны осмотрел учебно-материальную базу и военную технику, которыми оснащена миротворческая рота.

Отметим, что в настоящее время проходит интенсивная подготовка сформированной второй миротворческой роты в количестве 120-ти военнослужащих для выполнения миротворческой миссии в Ливанской Республике. Занятия проводятся специалистами, офицерами и сержантами по миротворческой подготовке, которые имеют опыт в миротворческой деятельности. Теоретическая часть занятий включает в себя изучение общих положений и структуры ООН, особенностей миротворческой миссии в Ливане. На практике миротворцы совершенствуют навыки организации службы на блокпостах, контрольно-пропускных пунктах, осуществляют патрулирование.
 
«Сегодня ваши сослуживцы достойно выполняют миротворческую миссию в Ливанской Республике. Это дело государственной важности, поскольку является выполнением международных обязательств Республикой Казахстан перед мировым сообществом. Помните, что участвуя в миротворческой миссии, вы представляете Республику Казахстан на международной арене. Полученные новые знания и боевые навыки позволят вам действовать при отражении нападения на блок пост в различных нестандартных ситуациях. Находясь в миссии, будьте смелыми, мужественными, дисциплинированными воинами, строго и точно выполняя все законы, правила и инструкции, при этом соблюдая меры личной безопасности.
В настоящее время Министерством обороны проводится активная работа по расширению участия казахстанских военнослужащих в миротворческих миссиях за рубежом, с целью получения ими полезного практического опыта несения службы в районах со сложной военно-политической обстановкой, в незнакомых физико-географических условиях. В этой связи планируется увеличить количество военнослужащих Вооружённых Сил Казахстана, прошедших миротворческую подготовку на полигоне «Илийский». Желаю вам выполнить свой воинский долг на высоком уровне и вернуться с честью и достоинством на Родину. Здоровья вам и боевых успехов», - отметил министр обороны при встрече с военнослужащими-миротворцами.

Также в ходе поездки были проинспектированы воинские части Алматинского гарнизона.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой