Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Спорт


09.02.2019

В арсенале мастерство и характер

В арсенале мастерство и характер

В Витебске на базе 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады завершился чемпионат сил специальных операций Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою.

В турнире приняли участие 50 военнослужащих. Финальные поединки состоялись в семи весовых категориях. Все бои проходили в напряженной борьбе — армейские спортсмены сполна проявили характер и волю к победе.

Как отметил начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки командования сил специальных операций подполковник Владимир Ераховец, армейский рукопашный бой популярен в спецподразделениях.

— Его значимость растет с каждым годом, поскольку именно армейский рукопашный бой имеет важное прикладное значение. Данный турнир является отборочным этапом при комплектовании сборной ССО для выступления на чемпионате Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою, который состоится в начале марта на базе в/ч 89417, — рассказал офицер.

Подполковник Владимир Ераховец пояснил, что в данном виде единоборств спортсмены выступают в максимальной защитной экипировке, включая шлем с забралом. Поэтому разрешены многие технические приемы, которые нельзя применять в обычном рукопашном бою. К примеру, удары в партере, когда соперник находится на ковре.

— Как правило, в армейский рукопашный бой приходят те люди, которые до этого увлекались какими-либо единоборствами. А уже затем каждый «добирает» себе то, чего ему не хватает: борец нарабатывает ударную технику, боксер — борцовские приемы. Что касается времени, которое требуется для подготовки конкурентного бойца, тут все зависит от уровня первоначальной подготовки и характера человека. Главное для спорт­смена, на мой взгляд, — бесценный опыт выступления на соревнованиях.

Финальные поединки показали, что, помимо спортивного мастерства, в армейском рукопашном бою важен характер. Иногда спортсмен понимает, что соперник реально превосходит его в техническом плане, — и тогда приходится задействовать исключительно внутренние резервы для того, чтобы не подвести свою команду и победить.

В общекомандном зачете победителями стали военнослужащие 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Второе место заняли спортсмены из 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, третье — из в/ч 89417.

В личном зачете победу одержали: в весовой категории до 60 кг — Дмитрий Романов (103 овдбр), до 65 кг — Дмитрий Демешко (103 овдбр), до 70 кг — Максим Яковлев (38 одшбр), до 75 кг — Илья Смоляк (в/ч 89417), до 80 кг — Владимир Гузлов (103 овдбр), до 85 кг — Павел Климуть (в/ч 89417), свыше 85 кг — Александр Горбатый (38 одшбр).

Также в заключительный день соревнований знаки и удостоверения мастеров спорта по армейскому рукопашному бою были вручены трем военнослужащим сил специальных операций: Руслану Ибрагимову, Станиславу Андрееву (103 овдбр)

и Александру Горбатому (38 одшбр). Это звание им было присвоено за победы на чемпионате Вооруженных Сил Республики Беларусь и открытом чемпионате по армейскому рукопашному бою на призы командующего силами специальных операций.

Подводя итоги и награждая победителей, командир 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии полковник Вадим Шадура отметил, что турнир прошел на высоком уровне.

Через месяц победителей ожидает испытание на прочность в ежегодном чемпионате Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 16

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото Кирилла Лугвищика

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой