Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


06.02.2019

Российские десантники проводят учение в Ульяновской области

Российские десантники проводят учение в Ульяновской области

Вчера в ходе начавшегося двухстороннего тактического учения, проводимого в условиях низких температур, подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады совершили рейд на БМД-4М и снегоходах в район учебно-боевого применения.

Перемещение подразделений ВДВ на гусеничной технике проходит по пересеченной местности в условиях высокого снежного покрова.

При проведении рейдовых действий на открытых перекрестках и освобожденных от снега дорогах регионального и местного значения передвигающиеся подразделения подвергались воздействию разведывательно-диверсионных групп условного противника, замедляющих продвижение бронегрупп десанта в районы выполнения задач по предназначению.

Одновременно с этим на аэродроме «Восточный» (г.Ульяновск) десантно-штурмовые и специальные подразделения соединения ВДВ проводят подготовку к десантированию по штурмовому для применения в качестве резерва в ходе основной фазы учения.

Основной этап учений с проведением контратаки подразделений 31-й десантно-штурмовой бригады на БМД-4М с боевой стрельбой в районе полигона «Поливна» запланирован на 6 февраля 2019 года.

В учении принимают участие около 300 военнослужащих и 30 единиц боевой техники ВДВ.

Мероприятие боевой подготовки носит плановый характер, и продлиться до 7 февраля 2019 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой