Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Учебные занятия


05.02.2019

С молодым пополнением 7-й десантно-штурмовой дивизии проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке

С молодым пополнением 7-й десантно-штурмовой дивизии проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке

Сегодня с военнослужащими, призванными осенью прошлого года, начались занятия по воздушно-десантной подготовке, которые проводятся перед совершением прыжка с парашютом в войсковых условиях. Мероприятие боевой подготовки проводится на территории одной из воинских частей десантно-штурмового соединения ВДВ, дислоцированной в городе Новороссийск.

Под руководством опытных офицеров десантники учатся правилам укладки парашютов и подгонки подвесной системы и снаряжения.

Офицеры-инструкторы ежедневно проводят занятия с призывниками на тренажерах воздушно-десантного комплекса, где будущие парашютисты поэтапно отрабатывают свои действия с момента погрузки в самолет военно-транспортной авиации до приземления. При обучении командиры особое внимание уделяют подготовке парашютиста к действиям при возникновении нештатных ситуаций в воздухе.

В ходе занятий большое внимание уделяется морально-психологической подготовке военнослужащих. С каждым десантником командиры подразделений проводят индивидуальные беседы, а непосредственно перед совершением первого прыжка для военнослужащих организуется показ учебного фильма.

Следующим этапом подготовки десантников станет совершение ознакомительного прыжка с парашютом из самолета Ан-2 или вертолета Ми-8.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой