Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


31.01.2019

Завершился первый день соревнований конкурса АрМИ-2019 «Саянский марш - 2019»

В Центре военно-спортивной подготовки «Ергаки» проходит всеармейский этап самого экстремального и единственного зимнего конкурса Армейских международных игр-2019.



По итогам первого этапа конкурса команда Военного института физической культуры показывает лучший результат. На втором месте команда спецназа ЦВО, замыкают тройку лидеров военнослужащие Южного военного округа.

Команды преодолели 25 км по высокогорной местности, выполнили 6 специальных задач: поиск пострадавшего в лавине, спуск на лыжах по склону в связках, стрельба в составе отделения, подъем пострадавшего по склону и подъем по склону в кошках. После выполнения специальных задач команды оборудовали полевой лагерь, в котором им предстоит переночевать в тайге, где температура воздуха составляет – 30 градусов.

В конкурсе принимают участие команды Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища им. маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, Новосибирского высшего военного командного училища, Военного института физической культуры, военных округов, Воздушно-десантных войск. Также вне общего зачета маршрут конкурса пройдут три сборные команды Вооруженных Сил Российской Федерации по ски-альпинизму: две мужских и одна женская.

Соревнования горных подразделений продлятся до 2 февраля. Конкурс «Саянский марш-2019» является единственной зимней дисциплиной Международных армейских игр-2019.

Общая протяжённость трасс конкурса составляет почти 50 км с набором высоты до 3000 метров. Командам со штатным оружием и в полной экипировке в течение двухдневного марша со средствами связи и альпинистским снаряжением предстоит выполнить 11 специальных задач: «Поиск пострадавшего в лавине», «Спуск на лыжах по склону в связках», «Стрельба в составе отделения», «Разведка целей», «Подъём пострадавшего по склону», «Подъём по закрепленным судейским перилам в кошках», «Метание гранат на точность», «Планирование маршрута и его преодоление», «Спуск по закрепленной верёвке», «Транспортировка пострадавшего», «Ориентирование». Весь блок специальных задач конкурса базируется на принципах единой программы боевой подготовки военнослужащих горных подразделений. В соревновательном процессе сойдутся если не все, то многие из моментов, с которыми горные бойцы могут столкнуться в реальной боевой обстановке.

Цель таких соревнований, прежде всего, повышение уровня полевой выучки участников. Задачи же заключаются в профессиональном совершенствовании командиров в управлении подразделениями при действиях в горной местности в зимних условиях; проверке умений и навыков в подготовке вооружения, специального, альпинистского имущества и снаряжения к боевому применению, а также готовности военнослужащих к выполнению задач в горной местности в зимних условиях; приобретении навыков практической работы в сложных климатогеографических условиях на штатных и перспективных образцах навигационной аппаратуры, средствах связи, разведки, а также с использованием альпинистского и горнолыжного снаряжения; наконец, в выработке у бойцов высоких морально-волевых качеств, психологической устойчивости, физической выносливости и повышения живучести в зимних условиях горной местности.









Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой