Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


30.01.2019

В Красноярском крае стартовал всеармейский этап конкурса по ски-альпинизму «Саянский марш-2019»

В Красноярском крае стартовал всеармейский этап конкурса по ски-альпинизму «Саянский марш-2019»

Сегодня в предгорье Западного Саяна десантники дали старт армейскому этапу конкурса «Саянский марш». Мероприятие боевой подготовки проводится в рамках Армейских международных игр - 2019.

После окончания состязаний, судьи подсчитав штрафные баллы, определят лучшее горное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации, которому предстоит принимать участие в международном этапе конкурса.

В течение трех дней десантники будут выполнять специальные задачи в горах в зимних условиях, оспаривая право быть первыми.

Военнослужащие горного подразделения Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) и подразделение курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища в Центре горной подготовки и выживания «Ергаки» (Красноярский край) будут продолжать борьбу за лидерство в мастерстве по выполнению задач в горных условиях до 2 февраля 2019 года.

Общая протяженность соревновательных трасс — 50 километров с набором высоты до 3 тыс. метров. Горный маршрут включает участки выполнения 11 специальных задач. Командам предстоит совершить поиск условно пострадавшего в лавине и его транспортировку, подъемы и спуски по крутым горным склонам на веревках и кошках, ориентирование в высокогорной местности, выполнить стрельбы и метание гранаты на точность.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой