Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


11.01.2019

Спецназ ЗВО тренировался выводить из строя объекты военной инфраструктуры условного противника

Спецназ ЗВО тренировался выводить из строя объекты военной инфраструктуры условного противника

На полигоне в Псковской области с разведчиками соединения специального назначения Западного военного округа прошли уникальные практические занятия по минно-подрывному делу.

В инженерном городке полигона разведчики проделывали проходы в условных минных полях, рассчитывали, изготавливали и устанавливали заряды для выведения из строя объектов военной инфраструктуры «противника», устанавливали минно-взрывные заграждения на путях отхода. Также военнослужащие совершенствовали навыки в самостоятельном изготовлении взрывных устройств из подручных материалов.

На занятиях разведчики имели дело не только со штатными инженерными боеприпасами, находящимися на вооружении различных армий мира, но и с самодельными взрывными устройствами различных типов и назначений. Обезвреживание данных устройств является наиболее сложной и опасной задачей для саперов.

Всего к мероприятиям привлекались более 300 военнослужащих. Более половины занятий прошло в ночное время.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой