Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Прочее


10.01.2019

В новом году пройдут испытания нового ПТРК для ВДВ

В новом году пройдут испытания нового ПТРК для ВДВ

В 2019 году перед принятием на вооружение Воздушно-десантных войск пройдут государственные испытания новейшего противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д1», предназначенного для вооружения артиллерийских частей и подразделений десанта. Об этом сообщает пресс-служба российского оборонного ведомства.

Самоходный ПТРК, созданный на шасси БМД-4М, десантируемой парашютным способом, будет обладать уникальными характеристиками по дальности и точности стрельбы.

Испытания нового оружия, разработанного в интересах противотанковых подразделений артиллерии ВДВ, будут проходить на нескольких полигонах Министерства обороны России.

Противотанковый комплекс станет одной из первых новейших высокоточных разработок, созданных в интересах артиллерийских подразделений ВДВ, которая значительно увеличит огневую мощь десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений.

По информации, размещенной на сайте информационного агентства «Оружие России», ПТРК Корнет-Д1 разработан КБ Приборостроения, главный конструктор направления - Лев Захаров. Испытания комплекса проведены в 2011 г. На официальном сайте КБП комплекс носит наименование «Корнет-ЭМ», в СМИ — «Корнет-Д». По неподтвержденной официально информации наименование для комплекса в ВС России — «Корнет-Д», экспортный вариант — «Корнет-ЭМ». По умолчанию приведены данные комплекса с ракетой 9М133ФМ-3. На боевой машине установлено две автоматические выдвигаемые пусковые установки с прицельными системами на 4 контейнера с ПТУРами каждая. По желанию заказчика на боевой машине может быть установлена одна пусковая установка на 4 ракеты.

Система управления и наведения — наведение ракет помехозащищенное автоматическое с телеориентированием в луче лазера (ракета 9М133ФМ-3). Используется прицельная оптико-электронная система с телетепловизионным прицелом с телевизионными камерами высокого разрешения и тепловизором третьего поколения, встроенным лазерным дальномером и лазерным каналом наведения ракет, а также автоматом сопровождения целей с приводами наведения. Комплекс может вести огонь по подвижным и неподвижным наземным, морским и воздушным целям. Возможно управления пусками ракет с пусковой установки с пульта дистанционного управления с расстояния до 50 м.


Источник:  ДИМК МО РФ, фото kbptula.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой