Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учебные занятия


08.01.2019

Более 8000 военнослужащих ВДВ в прошлом году совершили первый прыжок с парашютом

Более 8000 военнослужащих ВДВ в прошлом году совершили первый прыжок с парашютом

В 2018 году более 8000 военнослужащих Воздушно-десантных войск совершили свои первые прыжки с парашютом, и теперь в 2019 году смогут принимать участие в различных учениях и масштабных маневрах с десантированием, уверенно выполняя задачи после приземления.

География площадок приземления для подготовки парашютистов-перворазников охватила Волгоградскую, Псковскую, Тульскую, Рязанскую, Костромскую, Ивановскую, Московскую области, Ставропольский и Краснодарский край, Республику Бурятия, Республику Крым и Приморье.

Военнослужащие ВДВ проводили десантирование из самолетов военно-транспортной авиации АН-2 и ИЛ-76, а так же вертолетов Ми-8. При осуществлении первых прыжков с высоты 800 метров десантники применяли парашютную систему Д-10.

В целом за прошедший период обучения военнослужащие ВДВ совершали прыжки с парашютом, многие из которых проводились с учетом применения воздушных десантов на незнакомой местности.

На учениях в ходе десантирования военнослужащими ВДВ широко применялись парашютные системы «Д-10» и «Арбалет-2».

Применение десанта на незнакомые им ранее площадки приземления в ходе различных учений проводилось для проверки военнослужащих и их командиров в условиях отсутствия изученности местности и ориентиров, а так же оценке уровня подготовки подразделений при их применении в отрыве от основных сил.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой