Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


07.01.2019

Новые тренажеры позволяют ВДВ в три раза быстрее подготовить специалистов по специальной парашютной подготовке

Российские десантники используют новейший специальный учебно-тренировочный комплекс УТК-ВДП для подготовки специалистов применяющих парашютные системы специального назначения. Использование комплекса (тренажера) позволяет сократить время подготовки парашютиста высокого уровня до одного года.



В ходе обучения, военнослужащие проходят подготовку на современном тренажере УТК ВДП, и в аэродинамической трубе для полноценного освоения техники снижения в ходе свободного падения, затем после ввода в работу парашютной системы, техники планирования и приземления.

Комплексный подход к подготовке специалистов и инструкторов по высотной специальной парашютной подготовке, позволяет сократить время обучения в несколько раз и существенно уменьшить расходуемый ресурс авиации, парашютных систем и экипировки.

Отличительной особенностью применения современного тренажера УТК-ВДП, это возможность подготовить парашютиста или сразу группу парашютистов для действий в особых случаях или при возникновении нештатных ситуаций в воздухе.

В целом для получения специалиста соответствующего уровня достаточно в ходе процесса обучения совершить порядка 200 практических прыжков с парашютом с различных высот. Ранее для достижения равного результата парашютисту необходимо было совершить более 1000 прыжков с парашютом, а проведение всего комплекса подготовки занимало более трех лет.

Подготовка специалистов и инструкторов носит плановый характер, и осуществляться во время учебно-тренировочных сборов на базе Центра специальной парашютной подготовки в Рязани по программам воздушно-десантной подготовки.

Действия десантников, проходящих обучение на специальном учебно-тренировочном комплексе ВДВ, и создание полноценного детализированного эффекта присутствия парашютистов в воздухе, позиционируются более десятком специальных датчиков, а осуществление визуализации окружающего пространства производят специальные очки, адаптированные к реальной ситуации.

Тренировки на тренажере проходят под руководством опытных инструкторов.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой