Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Визиты, проверки, комиссии


04.01.2019

В гостях у гвардейцев

В гостях у гвардейцев

К сожалению, в новогодние праздники не все дети могут почувствовать тепло, заботу и любовь родителей. Детишки из детских домов не обделены вниманием государства, но они не получают самого главного – родительского тепла.

Поэтому каждая встреча со взрослыми становится для них настоящим праздником. И этот праздник будет еще более ярким и ожидаемым, если в гости зовут десантники. Военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады организовали у себя настоящую сказку для воспитанников Кобринского детского дома.

Гвардейцами была подготовлена красочная и запоминающаяся программа. Ребята окунулись в праздничную атмосферу и вместе со сказочными персонажами и десантниками перенеслись в мир чудес. После утренника все детишки получили новогодние подарки.

Командир 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии подполковник Александр Ильюкевич поздравил ребят с новогодними праздниками.

– Военнослужащие нашего соединения считают своим долгом заботиться о детях, которые по ряду причин находятся не в родительском доме, – резюмировал гвардии подполковник Александр Ильюкевич. – Мы стараемся уделять им свое время по мере возможности. Увидев улыбки детей, осознаешь, ради чего и ради кого стоит жить, служить и защищать нашу Родину!..

К слову, этот детский дом и прославленное десантное соединение из Бреста объединяет давняя и прочная дружба, оказание помощи детям стало доброй традицией. Брестские гвардейцы не только приглашают к себе в гости, но и частенько приезжают навестить своих подопечных в детский дом.

Воспитатель детского дома Наталья Сивак поблагодарила военнослужащих за постоянную заботу и внимание:

– Очень приятно, что во время новогоднего утренника гвардейцы подарили детям, кроме многочисленных подарков, радость общения и теплоту своих сердец, – поделилась Наталья Анатольевна. – Спасибо вам за мудрость и бескорыстие, за добрые дела, моральную и материальную поддержку.

Утренник закончился, но десантники долго играли с малышами, рассказывали о своей службе. Ну а когда пришло время прощаться, некоторые из детишек вообще не хотели отпускать своих друзей…


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой