Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учебные занятия


31.12.2018

Парк беспилотных летательных аппаратов ВДВ насчитывает более 70 комплексов различного назначения

Парк беспилотных летательных аппаратов ВДВ насчитывает более 70 комплексов различного назначения

В 2019 году подразделения Воздушно-десантных войск, имеющие в своем распоряжении беспилотные летательные аппараты, будут их активно применять в ходе различных мероприятий подготовки войск.

Имеющийся на сегодняшний день в распоряжении ВДВ парк из более 70 дронов в ходе плановых мероприятий будет применяться для проведения воздушной оптико-электронной радио и радиотехнической разведки, выдачи готовых целеуказаний для ударных (огневых) средств или проведения корректировки их огня. Кроме того их использование на учениях, в том числе и международного уровня позволит незаметно для условного противника проводить аэрофото- и видеосъемку на удалении.

Обладая особой аэродинамической формой, беспилотные воздушные средства будут осуществлять работу в штатных режимах на скоростях от 40 до 160 км/ч, передавая сведения оператору находящегося на расстоянии до 60 километров от места работы беспилотного аппарата.

Беспилотные комплексы, стоящие на вооружении ВДВ, имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а так же аппаратуру ретрансляции.

Многофункциональные беспилотные комплексы способны находиться в воздухе до 18 часов и выполнять задачи на высоте от нескольких десятков до нескольких тысяч метров.

В 2018 году на вооружение подразделений беспилотных летательных аппаратов Воздушно-десантных войск поступило около 15 многофункциональных беспилотных комплексов типа «Орлан-10» и «Элерон-3». Беспилотные комплексы имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратуру ретрансляции.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой