Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Учебные занятия


31.12.2018

Парк беспилотных летательных аппаратов ВДВ насчитывает более 70 комплексов различного назначения

Парк беспилотных летательных аппаратов ВДВ насчитывает более 70 комплексов различного назначения

В 2019 году подразделения Воздушно-десантных войск, имеющие в своем распоряжении беспилотные летательные аппараты, будут их активно применять в ходе различных мероприятий подготовки войск.

Имеющийся на сегодняшний день в распоряжении ВДВ парк из более 70 дронов в ходе плановых мероприятий будет применяться для проведения воздушной оптико-электронной радио и радиотехнической разведки, выдачи готовых целеуказаний для ударных (огневых) средств или проведения корректировки их огня. Кроме того их использование на учениях, в том числе и международного уровня позволит незаметно для условного противника проводить аэрофото- и видеосъемку на удалении.

Обладая особой аэродинамической формой, беспилотные воздушные средства будут осуществлять работу в штатных режимах на скоростях от 40 до 160 км/ч, передавая сведения оператору находящегося на расстоянии до 60 километров от места работы беспилотного аппарата.

Беспилотные комплексы, стоящие на вооружении ВДВ, имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а так же аппаратуру ретрансляции.

Многофункциональные беспилотные комплексы способны находиться в воздухе до 18 часов и выполнять задачи на высоте от нескольких десятков до нескольких тысяч метров.

В 2018 году на вооружение подразделений беспилотных летательных аппаратов Воздушно-десантных войск поступило около 15 многофункциональных беспилотных комплексов типа «Орлан-10» и «Элерон-3». Беспилотные комплексы имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратуру ретрансляции.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой