Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Прочее


19.12.2018

В Воздушно-десантных войсках появилась полноценная научная рота

В Воздушно-десантных войсках появилась полноценная научная рота

Сегодня на доукомплектование Воздушно-десантных войск отобрали двадцать лучших молодых ученых и дипломированных инженеров, чтобы они продолжили свою службу в специальном подразделении – научно-производственной роте ВДВ.

Теперь ВДВ с полным штатом из более 80 молодых специалистов научно-производственного подразделения на новом качественном уровне будут создавать прорывные технологии и участвовать в разработке перспективных образцов техники и вооружения в интересах войск.

В следующем году военные-инженеры представят свои разработки, созданные совместными усилиями на базах конструкторских бюро приборостроения и научно-производственных объединений.

Молодые специалисты, имеющие опыт работы в высокотехнологичной сфере, как и их предшественники прибыли в научно-производственную роту ВДВ для прохождения военной службы в десанте и продолжения работы в конструкторских бюро оборонных предприятий Тульской области. В отличие от обычных десантников, занимающихся в течение года преимущественно только боевой подготовкой, подразделение «молодых ученых» обладающих техническим складом ума, будут посвящать общевойсковой подготовке только один день в неделю, используя остальное время для продолжения научных изысканий и проектирования в Конструкторском бюро приборостроения имени академика Шипунова и Научно-производственном объединении «Сплав».

Молодые специалисты, пришедшие сегодня из военкомата к исполнению своих служебных обязанностей, в составе научно-производственной роты приступят в январе 2019 года после принятия военной присяги.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой