Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Прочее


19.12.2018

В Москве прошло расширенное заседание коллегии Минобороны

В Москве прошло расширенное заседание коллегии Минобороны

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал полковник Андрей Сердюков вместе с офицерами Командования и командирами соединений ВДВ принял участие в расширенном заседании Коллегии Минобороны России, которое прошло в Москве 18 декабря с.г. под руководством Верховного Главнокомандующего ВС России Владимира Путина.

ВДВ - высокомобильный род войск, способный в короткие сроки осуществить перегруппировку и развертывание на любом стратегическом направлении.

На сегодняшний день в составе войск четыре дивизии, шесть отдельных бригад, воинские части обеспечения и учебные заведения.

План подготовки ВДВ на 2018 год выполнен в полном объеме с нарастающим итогом количественных и качественных показателей. Проведено более 2,3 тыс. основных мероприятий подготовки. Повысилось качество подготовки войск.

В ВДВ проведено более 100 организационно-штатных мероприятий. В боевом составе войск создана бригада управления, сформированы третий десантно-штурмовой полк в составе 76-й десантно-штурмовой дивизии, роты беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронной борьбы в десантно-штурмовых соединениях ВДВ.

В войсках значительно повысилось количество военнослужащих по контракту. На 2018 год в ВДВ проходят службу более 70% военнослужащих по контракту.

В ВДВ в течение года проведено более 50 мероприятий международной деятельности. Подразделения ВДВ приняли участие в восьми учениях на территории Белоруссии, Киргизии и Египта и двух совместных учениях с подразделениями вооруженных сил Белоруссии и Сербии на территории Российской Федерации.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в своем докладе на заседании Коллегии отметил, что в 2018 году в Воздушно-десантные войска поставлено более 300 основных образцов вооружения, военной и специальной техники и более 11000 комплектов средств десантирования личного состава, вооружения и грузов. Доля современного вооружения и техники в ВДВ составила плановые 63,7%.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой