Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учебные занятия


13.12.2018

Спецназ ЗВО проходит курс горной подготовки

Спецназ ЗВО проходит курс горной подготовки

С подразделением соединения специального назначения, дислоцированного в Псковской области, начались занятия по горной и специальной подготовке в ходе сбора в Красноярском крае.

Разведчикам предстоит в течение месяца совершенствовать свои навыки по различным предметам боевой подготовки в условиях высокогорья зимой. В программу сбора входят занятия по одиночному и групповому скалолазанию, комплексные занятия по обеспечению жизнедеятельности разведчиков в тылу противника в горной местности, выполнение упражнений контрольных стрельб на высокогорном стрельбище, комплексное тактико-специальное учение и контрольное восхождение в составе группы.

Помимо практических занятий спецназовцы прослушают курс лекций о влиянии природных факторов горной местности на организм человека, на работу частей и механизмов вооружения, на внутреннюю и внешнюю баллистику.

По завершении сбора разведчики сдадут зачеты по предметам обучения и получат сертификаты и нагрудные знаки.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой