Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


04.12.2018

В воинских частях ЮВО создают аэромобильные группы

В воинских частях ЮВО создают аэромобильные группы

Десятки аэромобильных групп начнут подготовку в общевойсковых объединениях и воинских частях морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии Южного военного округа в наступившем зимнем периоде обучения.

В первый день нового учебного года командующий войсками ЮВО определил приоритетные задачи для войск округа.

«Основными принципами подготовки войск в новом учебном году должны стать «дальнее огневое поражение» и «маневренность»», – подчеркнул генерал-полковник Александр Дворников.

Подчеркнув, что в составе ЮВО крупнейшее в ВС РФ объединение ВВС и ПВО, командующий обозначил новые требования к организации межвидового взаимодействия.

«Решение учебно-боевых задач каждой ротной тактической группы должно обеспечивать до 40 вертолетов различного назначения – ударных, транспортно-боевых и транспортных», – пояснил Александр Дворников.

В декабре аэромобильные подразделения приступят к отработке задач тактического воздушного десанта в рамках плановых занятий по боевой подготовке. Личный состав сформированных подразделений освоит новые приемы тактических действий, включая огневое поражение условного противника из вертолетов, а также способы высадки на различные рельефы местности.

К практическому применению в ходе ротных тактических учений, подготовленные в войсках ЮВО аэромобильные группы приступят уже в феврале будущего года.

Всего в новом учебном году в войсках ЮВО запланировано более 300 двусторонних тактических учений различного уровня.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой