Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учебные занятия


04.12.2018

В воинских частях ЮВО создают аэромобильные группы

В воинских частях ЮВО создают аэромобильные группы

Десятки аэромобильных групп начнут подготовку в общевойсковых объединениях и воинских частях морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии Южного военного округа в наступившем зимнем периоде обучения.

В первый день нового учебного года командующий войсками ЮВО определил приоритетные задачи для войск округа.

«Основными принципами подготовки войск в новом учебном году должны стать «дальнее огневое поражение» и «маневренность»», – подчеркнул генерал-полковник Александр Дворников.

Подчеркнув, что в составе ЮВО крупнейшее в ВС РФ объединение ВВС и ПВО, командующий обозначил новые требования к организации межвидового взаимодействия.

«Решение учебно-боевых задач каждой ротной тактической группы должно обеспечивать до 40 вертолетов различного назначения – ударных, транспортно-боевых и транспортных», – пояснил Александр Дворников.

В декабре аэромобильные подразделения приступят к отработке задач тактического воздушного десанта в рамках плановых занятий по боевой подготовке. Личный состав сформированных подразделений освоит новые приемы тактических действий, включая огневое поражение условного противника из вертолетов, а также способы высадки на различные рельефы местности.

К практическому применению в ходе ротных тактических учений, подготовленные в войсках ЮВО аэромобильные группы приступят уже в феврале будущего года.

Всего в новом учебном году в войсках ЮВО запланировано более 300 двусторонних тактических учений различного уровня.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой