Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учебные занятия


04.12.2018

В воинских частях ЮВО создают аэромобильные группы

В воинских частях ЮВО создают аэромобильные группы

Десятки аэромобильных групп начнут подготовку в общевойсковых объединениях и воинских частях морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии Южного военного округа в наступившем зимнем периоде обучения.

В первый день нового учебного года командующий войсками ЮВО определил приоритетные задачи для войск округа.

«Основными принципами подготовки войск в новом учебном году должны стать «дальнее огневое поражение» и «маневренность»», – подчеркнул генерал-полковник Александр Дворников.

Подчеркнув, что в составе ЮВО крупнейшее в ВС РФ объединение ВВС и ПВО, командующий обозначил новые требования к организации межвидового взаимодействия.

«Решение учебно-боевых задач каждой ротной тактической группы должно обеспечивать до 40 вертолетов различного назначения – ударных, транспортно-боевых и транспортных», – пояснил Александр Дворников.

В декабре аэромобильные подразделения приступят к отработке задач тактического воздушного десанта в рамках плановых занятий по боевой подготовке. Личный состав сформированных подразделений освоит новые приемы тактических действий, включая огневое поражение условного противника из вертолетов, а также способы высадки на различные рельефы местности.

К практическому применению в ходе ротных тактических учений, подготовленные в войсках ЮВО аэромобильные группы приступят уже в феврале будущего года.

Всего в новом учебном году в войсках ЮВО запланировано более 300 двусторонних тактических учений различного уровня.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой