Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Торжественные мероприятия


27.11.2018

Министр обороны России принял участие в праздничном концерте, посвященном 100-летию РВВДКУ

Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова является лидером среди военных учебных заведений по числу выпускников, удостоенных  звания Героя Советского Союза и Героя России, сообщил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на торжественном праздновании 100-летнего юбилея училища в Государственном Кремлевском дворце.



«У каждой страны, тем более такой великой, как Россия, должны быть свои символы. У нашей Родины они велики и всемирно известны: это Кремль и Большой театр, это Гагарин и Терешкова, это Харламов и это, безусловно, Рязанское десантное училище, - сказал глава военного ведомства. - И сегодня, в вековой юбилей легендарного военного вуза, не могу не отметить, что тысячи офицеров достойно служили, служат и, уверен, будут дальше служить нашему Отечеству, нашей стране!».

Генерал армии Сергей Шойгу выразил уверенность, «что появятся новые и новые герои, хотя и без того Рязанской училище ВДВ является лидером по числу героев Советского Союза и героев России среди всех учебных заведений силового блока и военных учебных заведений».

По словам Министра обороны России, это говорит о многом, в том числе о том, что страна уделяет колоссальное внимание воспитанию и совершенствованию материально-технической базы РВВДКУ.

Кроме того, Сергей Шойгу отметил в качестве одной из заслуг ветеранов ВДВ — сохранение традиций «крылатой пехоты».

«Сегодня, поздравляя вас со 100-летним юбилеем, хотел бы пожелать такой же уверенной поступи, таких же уверенных действий, такого же сохранения традиций, которое передали нам предыдущие поколения. конечно помните: всегда вас ждут дома», — сказал глава военного ведомства.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой