Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Прочее


22.11.2018

Выпускники ведущих технических вузов России пополнят состав научно-производственной роты ВДВ

В декабре Воздушно-десантные войска будут иметь полный штат молодых специалистов в собственном научно-производственном подразделении, что позволит на новом качественном уровне создавать прорывные технологии и участвовать в разработке перспективных образцов вооружения и военной техники в интересах ВДВ.



В ближайшее время около 20 выпускников ведущих технических вузов России и дипломированных молодых инженеров, прошедших строгий отбор, пополнят состав первой научно-производственной роты ВДВ.

Новобранцы, имеющие опыт работы в высокотехнологичной сфере, как и их предшественники, пришедшие весной 2018 года, в течение всего периода прохождения службы будут совмещать ее с работой на оборонных предприятиях Тульской области. В отличие от обычных десантников, занимающихся преимущественно только боевой подготовкой, подразделение «молодых ученых», обладающих техническим складом ума, будут посвящать общевойсковой подготовке только один день в неделю, реализуя остальное время на работе в конструкторском бюро и научно-производственном объединении.

К исполнению своих служебных обязанностей в составе научно-производственной роты отобранные военнослужащие нового призыва приступят после принятия Военной присяги. С этого момента научное подразделение ВДВ будет считаться полностью укомплектованным.

Полноценное научно-производственное подразделение десанта, созданное на базе Тульской воздушно-десантной дивизии ВДВ, будет в полном объеме привлечено к научным разработкам и проектированию в Конструкторском бюро приборостроения имени академика Шипунова и Научно-производственном объединении «Сплав».









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой