Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


14.11.2018

Небо навсегда в их сердцах

Небо навсегда в их сердцах

В Витебске состоялась торжественная церемония чествования военнослужащих, увольняемых в запас. Более 400 воинов‑десантников, которые за год-полтора по-настоящему сроднились с воздушной стихией и совершили многочисленные прыжки с парашютом, попрощались с командирами и боевыми товарищами из 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Мероприятие традиционно проходило на площади Победы.

Перед увольняемыми выступил командир 103 овдбр гвардии полковник Вадим Шадура.

— За время службы вы показали высокую выучку и мастерство на всех учениях, при выполнении различного рода задач на стрельбищах и полигонах. И это благодаря вам наша бригада пользуется уважением и авторитетом, — подчеркнул Вадим Евгеньевич. — Я надеюсь, что вы, возмужавшие морально и физически, на всю свою жизнь запомните это время и всегда будете гордиться службой в нашем прославленном соединении. Не забывайте свое соединение и ваших командиров. Счастья, здоровья и успехов!

Затем воинов‑десантников поздравил с этим знаменательным событием заместитель главы администрации Октябрьского района Анатолий Кондратович:

— Уважаемые гвардейцы-десантники! Я уверен, что, проходя службу в прославленном соединении, вы в совершенстве овладели своей воинской специальностью. Об этом свидетельствуют результаты вашего участия во всевозможных учения и маневрах. Хочу пожелать, чтобы каждый из вас, уйдя в запас, высоко нес звание гвардейца-десантника, чтобы в жизни всегда был девиз «Никто, кроме нас». Если Отечеству станет трудно, то я не сомневаюсь, что каждый из вас встанет на его защиту.

Гвардии младший сержант Алексей Селивончик в ответном слове отметил:

— Я горжусь тем, что имею отношение к силам специальных операций, что ношу голубой берет и тельняшку. Хочу поздравить сослуживцев с увольнением в запас, желаю успехов в гражданской жизни, крепкого здоровья, голубого и чистого неба над головой.

Затем был зачитан праздничный приказ командира бригады. Грамотами и ценными подарками были награждены наиболее отличившиеся за время службы военнослужащие.

После прощания со знаменем и прохождения торжественным маршем увольняемые возложили цветы к памятному знаку воинам-десантникам, недавно установленному в парке Победителей.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 212

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой