Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


02.11.2018

Завершилось учение КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2018»

На полигоне Свердловского учебного центра в Екатеринбурге завершилось совместное учение «Нерушимое братство-2018» с миротворческими силами ОДКБ. Об этом сообщает пресс-служба МО РК.



Вооруженные Силы Республики Казахстан на учении представили руководство Сухопутных войск, военнослужащие казахстанского миротворческого полка и офицеры управления Десантно-штурмовых войск.

В ходе проводимого учения миротворцы шести стран выполнили мероприятия по краут-контролю, по усмирению толпы, по блокированию блокпоста, сопровождению беженцев, конвоированию грузов, патрулированию пешим и мобильным порядком.

Кроме того, участниками учения помимо выполнения совместных боевых задач, также были продемонстрированы спортивные достижения в турнире по мини-футболу, где команда Вооруженных Сил Республики Казахстан заняла второе место.

Руководством учения высоко оценена подготовка казахстанских миротворцев. Всего в учении приняли участие 1300 человек, было задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе и беспилотные летательные аппараты. В учении также приняли участие представители Международного комитета Красного Креста.



Пресс-служба ДШВ ВС РК сообщает, что в рамках учений был проведен турнир по мини-футболу, в котором команда Вооруженных Сил Республики Казахстан заняла 2-е место. В день национальной кухни военнослужащие Казполка рассказывали и демонстрировали традиции гостеприимного Казахстана, угощая участников учений вкуснейшим беспармаком.

По информации пресс-службы ЦВО ВС РФ делегация Организации Объединенных Наций дала высокую оценку миротворческой операции, проведенной военнослужащими государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности на учении «Нерушимое братство–2018» в Свердловской области.

«То, что я сегодня увидел, — это профессиональные действия по защите гражданского населения, демонстрация мастерства в ведении миротворческих операций. ОДКБ показала свою готовность оказывать помощь Секретариату ООН и участвовать в миротворческих операциях. Мы очень заинтересованы в поддержке ОДКБ, и я надеюсь, что мы продолжим развивать этот подход», — заявил помощник Генерального секретаря ООН по военным вопросам генерал-лейтенант Карлос Лойти. Он добавил, что на учении была грамотно спланирована организация взаимодействия миротворцев с полицией и МЧС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы ДШВ ВС РК













Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой