Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


31.10.2018

Разведчики ЮВО совершили 7 тысяч прыжков с парашютом с начала текущего года

Разведчики ЮВО совершили 7 тысяч прыжков с парашютом с начала текущего года

Военнослужащие разведподразделений воинских частей и соединений Южного военного округа завершили курс воздушно-десантной подготовки на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии.

Всего с начала текущего года военнослужащие разведывательных подразделений соединений и воинских частей ЮВО в рамках воздушно-десантной подготовки совершили на горном полигоне более 7000 прыжков с парашютом.

Учебно-тренировочные прыжки разведчики совершали с нового модернизированного вертолета Ми-8АМТШ на десантных парашютах Д-6 с высот 600 - 2000 метров, с вооружением и снаряжением, ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику, с приземлением на строго ограниченную площадь аэродрома.

В плановом порядке на полигоне отрабатывалось десантирование с оружием, в том числе с минометами и тяжелым стрелковым вооружением, а также дополнительным снаряжением, которое необходимо для выполнения специальных задач.

Впервые в этом году для разведчиков был проведен тренинг по действиям группы по отработке внезапной вводной. Военнослужащие совершали прыжки с парашютом на незнакомую местность, уточняли по карте координаты нахождения, совершали 10-километровый марш-бросок и уничтожали условного противника с использованием навыков ножевого боя.

В период 2018-го учебного года на горном полигоне Дарьял прошли курс специальной подготовки около 2 тыс. разведчиков ЮВО.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой