Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Учебные занятия


31.10.2018

Разведчики ЮВО совершили 7 тысяч прыжков с парашютом с начала текущего года

Разведчики ЮВО совершили 7 тысяч прыжков с парашютом с начала текущего года

Военнослужащие разведподразделений воинских частей и соединений Южного военного округа завершили курс воздушно-десантной подготовки на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии.

Всего с начала текущего года военнослужащие разведывательных подразделений соединений и воинских частей ЮВО в рамках воздушно-десантной подготовки совершили на горном полигоне более 7000 прыжков с парашютом.

Учебно-тренировочные прыжки разведчики совершали с нового модернизированного вертолета Ми-8АМТШ на десантных парашютах Д-6 с высот 600 - 2000 метров, с вооружением и снаряжением, ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику, с приземлением на строго ограниченную площадь аэродрома.

В плановом порядке на полигоне отрабатывалось десантирование с оружием, в том числе с минометами и тяжелым стрелковым вооружением, а также дополнительным снаряжением, которое необходимо для выполнения специальных задач.

Впервые в этом году для разведчиков был проведен тренинг по действиям группы по отработке внезапной вводной. Военнослужащие совершали прыжки с парашютом на незнакомую местность, уточняли по карте координаты нахождения, совершали 10-километровый марш-бросок и уничтожали условного противника с использованием навыков ножевого боя.

В период 2018-го учебного года на горном полигоне Дарьял прошли курс специальной подготовки около 2 тыс. разведчиков ЮВО.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой