Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.

Учения


29.10.2018

Военнослужащие России и Пакистана отрабатывают тактику беспарашютного десантирования

Военнослужащие России и Пакистана отрабатывают тактику беспарашютного десантирования

В рамках совместного российско-пакистанского учения «Дружба-2018» военнослужащие России и Пакистана отрабатывают тактику беспарашютного десантирования на специальном тренажере, имитирующем спуск с вертолета.

На тренажерном комплексе участники учения совместно выполняют беспарашютное десантирование методом спуска на землю по специальному канату в полной экипировке с высоты более 20 м.

После десантирования военнослужащие отработают порядок организации обороны района высадки подразделений, огневых засад и отражение нападения условных террористов в горах.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, будут применены средства имитации, в том числе взрывпакеты, дымовые шашки и холостые патроны.

В тактическом эпизоде будет задействовано более 200 военнослужащих подразделений специального назначения вооруженных сил Исламской Республики Пакистан и разведывательной роты специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Справочно: В совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2018» принимают участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.
Военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при ведении разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий в горно-лесистой местности, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.
Мероприятия учения проводятся на базе центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Черат, расположенном на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой