Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


26.10.2018

Завершилось совместное учение ВДВ России и ПДВ Египта «Защитники дружбы-2018»

На базе 27 батальона специального назначения Республики Египет состоялась церемония закрытия совместного российско-египетского тактического учения «Защитники дружбы-2018».



Отличившиеся в российско-египетском учении десантники награждены медалями МО РФ и МО Египта.

Одним из запоминающихся моментов церемонии стало награждение отличившихся военнослужащих Парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет медалями Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества». Медали десантникам Египта вручил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников.

В ходе учения десантники двух стран вырабатывали единые подходы в вопросах проведения десантирования, совершения маневра в район выполнения задач, а также захвата населенного пункта с условными террористами.

Тактическое учение проходило в одном из районов Каира в пустынной местности с сухим субтропическим климатом. В нем принимали участие усиленная парашютно-десантная рота Воздушно-десантных войск России и рота Парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет.

За время подготовки и проведения учения военнослужащие Египта и России совершили прыжки с парашютным и системами Д-10, Т-10, Арбалет-1,Арбалет-2. Десантирование осуществлялись с высоты 800 и 2000 метров из самолета ИЛ-76 и C-130 Hercules и вертолета Ми-17.











Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой