Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Спорт


24.10.2018

Команда ССО заняла первое место в чемпионате ВС РБ по военному пятиборью

Команда ССО заняла первое место в чемпионате ВС РБ по военному пятиборью

На днях в Минске завершился чемпионат Вооруженных Сил по военному пятиборью. Сорок спортсменов на протяжении четырех дней демонстрировали свои силы, опыт и мастерство в пяти спортивных дисциплинах. За звание чемпионов боролись команды сил специальных операций, военных факультетов в гражданских вузах, частей центрального подчинения, Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, Военной академии Республики Беларусь, Северо-западного оперативного командования, Западного оперативного командования и 72-го гвардейского Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов.

В преодолении единой полосы препятствий не было равных рядовому Андрею Курису. Дистанцию в 600 метров военнослужащий сил специальных операций прошел за 2 минуты 12,99 секунды. С минимальным отрывом от лидера полосу препятствий преодолел старший лейтенант Андрей Арцыман (ВВС и войска ПВО) – 2 минуты 13,18 секунды. Третий результат показал капитан Игорь Горбунов (ЧЦП) – 2 минуты 13,54 секунды.

В метании гранат на точность и дальность лучший результат продемонстрировал старший лейтенант Геннадий Шкурук (ССО). В плавании свободным стилем на дистанции 50 метров спортсмены старались изо всех сил, ведь каждая доля секунды имела значение. Так, быстрее всех дистанцию проплыл представитель команды военных факультетов рядовой Юрий Лаврищев (24,53 секунды). Стрельба из автомата Калашникова проходила в непростых погодных условиях. Непрекращающийся дождь и неслабый ветер создали для спортсменов сложную обстановку. Помимо внутреннего волнения, необходимо было справиться и с капризами погоды. Лучше других проявил себя капитан Владимир Ковалевич (СЗОК), который набрал 189 очков из 200 возможных. На втором месте – рядовой Евгений Герасимов (ССО) с результатом 187 очков. Третий – представитель команды ВВС и войск ПВО майор Александр Кудрявцев, который набрал 185 очков.

Завершающим этапом чемпионата стал кросс на восемь километров. Спортсмены стартовали по системе гандикап. Лучшее время показал рядовой Андрей Братухин (ВВС и войска ПВО) – 26 минут 9 секунд. На втором и третьем месте оказались рядовые сил специальных операций Дмитрий Воляк и Андрей Курис.

Так, в личном зачете по итогам всех спортивных дисциплин в тройку призеров вошли представители сил специальных операций. Золото завоевал рядовой Евгений Герасимов, который набрал 5235,65 очков. Серебро и бронза чемпионата достались рядовым Андрею Курису и Дмитрию Воляку.

– Лучшие спортсмены чемпионата войдут в сборную Вооруженных Сил по военному пятиборью для участия в международных соревнованиях, – отметил главный судья соревнований главный тренер (по военно-прикладным видам спорта) 2-го отдела Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь подполковник Михаил Товкач. – Участники показывают хорошие результаты. Не первый год безусловным лидером чемпионата является команда ССО. Отрадно, что за второе и третье место идет напряженная борьба, претенденты на призовые места меняются на протяжении соревнований, и до последнего этапа сохраняется интрига.

В итоге первое общекомандное место заняла команда ССО. На вторую ступень пьедестала почета взошли военнослужащие военных факультетов. Бронзовым призером чемпионата по военно-прикладному многоборью стала команда частей центрального подчинения. Соревнования завершились церемонией награждения: победители и призёры получили медали, грамоты и памятные подарки.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой