Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


22.10.2018

В ДШВ ВС РК готовятся к встрече призывников

Части и соединения Десантно-штурмовых войск Казахстана готовы принять около 2 тысяч новобранцев осеннего призыва.



В местные органы военного управления Костанайской, Петропавловской и Усть-Каменогорской областей направлены офицеры-психологи и медицинский персонал для отбора и изучения личных дел будущих десантников. 

Стоит отметить, что попасть в элитные войска «крылатой пехоты» не так просто, как кажется. Несмотря на то, что желающих носить голубые береты много, требования к ним выше и жёстче, чем в других войсках. Особенно это касается здоровья и физической формы.

Пока судьба будущих солдат решается в департаментах и управлениях  по делам обороны, на местах постоянной дислокации завершаются подготовительные мероприятия. Заместитель командира войсковой части 61993 по воспитательной и идеологической работе подполковник Арынгали Акишев рассказал о мероприятиях, предшествующих прибытию солдат. По его словам, тщательно отобраны офицеры и сержанты, которые будут работать с молодыми солдатами, подготовлена необходимая документация, проведён косметический ремонт казарм, обновлена материально-техническая  база.

Как только молодые солдаты прибудут в войсковые части, их поставят на все виды довольствия и распределят по подразделениям. Прибытие новобранцев в Десантно-штурмовые войска ожидается 26 октября.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой