Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Прочее


22.10.2018

В ДШВ ВС РК готовятся к встрече призывников

Части и соединения Десантно-штурмовых войск Казахстана готовы принять около 2 тысяч новобранцев осеннего призыва.



В местные органы военного управления Костанайской, Петропавловской и Усть-Каменогорской областей направлены офицеры-психологи и медицинский персонал для отбора и изучения личных дел будущих десантников. 

Стоит отметить, что попасть в элитные войска «крылатой пехоты» не так просто, как кажется. Несмотря на то, что желающих носить голубые береты много, требования к ним выше и жёстче, чем в других войсках. Особенно это касается здоровья и физической формы.

Пока судьба будущих солдат решается в департаментах и управлениях  по делам обороны, на местах постоянной дислокации завершаются подготовительные мероприятия. Заместитель командира войсковой части 61993 по воспитательной и идеологической работе подполковник Арынгали Акишев рассказал о мероприятиях, предшествующих прибытию солдат. По его словам, тщательно отобраны офицеры и сержанты, которые будут работать с молодыми солдатами, подготовлена необходимая документация, проведён косметический ремонт казарм, обновлена материально-техническая  база.

Как только молодые солдаты прибудут в войсковые части, их поставят на все виды довольствия и распределят по подразделениям. Прибытие новобранцев в Десантно-штурмовые войска ожидается 26 октября.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой