Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Спорт


18.10.2018

Бой характеров

Бой характеров

В Минске прошел чемпионат сил специальных операций Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою на призы командующего ССО. В соревнованиях, которые состоялись на базе Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь, приняло участие семь команд.

Более 60 участников вышли на татами, чтобы показать силу, мастерство и опыт. В результате напряженных отборочных поединков, полуфинальных и финальных боев победителями в своих весовых категориях стали рядовые Дмитрий Романов, Станислав Андреев (103 овдбр), прапорщик Владислав Петруша, старший лейтенант Илья Смоляк (в/ч 89417), рядовые Денис Марусевич, Александр Горбатый (38 одшбр).

— Проводимый чемпионат является одним из трех «мастерских» турниров, — рассказал главный судья соревнований подполковник Владимир Ераховец. — Качество подготовки команд в воинских частях растет с каждым годом. Потому повышается и уровень чемпионата по армейскому рукопашному бою на призы командующего ССО, что не может не радовать. Неслучайно сборная Вооруженных Сил Республики Беларусь полностью представлена военнослужащими сил специальных операций.

В итоге первое общекомандное место завоевали военнослужащие 103 овдбр. На второе место пьедестала почета взошли представители в/ч 89417. Бронзу чемпионата выиграла команда 38 одшбр. Победителей и призеров чемпионата наградили грамотами, медалями, кубком и памятными подарками.

— Приятно видеть, что состав участников ежегодного чемпионата обновился, — отметил командующий ССО Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко. — Среди тех, кто не первый год входит в состав сборной Вооруженных Сил нашей страны по армейскому рукопашному бою, есть и те, кто только начинает свою спортивную карьеру. Конкуренция среди спортсменов высока, поединки выдались зрелищными и напряженными. Победу одержали сильнейшие. Желаю всем участникам чемпионата постоянного роста, новых спортивных достижений, личных рекордов и честных побед!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 195

Автор новости:  старший лейтенант Артур Григорян, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой