Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Учения


11.10.2018

Российские десантники отработают десантирование различными способами в ходе учения в Египте

Российские десантники отработают десантирование различными способами в ходе учения в Египте

В ходе совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2018» российские десантники отработают беспарашютный способ десантирования из вертолетов российского производства Ми-17, состоящих на вооружении ВВС Египта. Высадка штурмовых групп десанта будет проведена с использованием тросов из положения зависания вертолетов на высоте до 25 м над землей.

Кроме того, в рамках практического розыгрыша одного из эпизодов учения военнослужащие 247-го десантно-штурмового полка ВДВ будут совершать десантирование на незнакомые площадки приземления с применением парашютных системах специального назначения «Арбалет-1», «Арбалет-2» и Д-10, состоящих на вооружении подразделений ВДВ России. Выброска «международного десанта» будет проходить, как из самолетов Ил-76 МД военно-транспортной авиации ВКС России, так и из самолетов С-130 египетских ВВС с высоты от 600 до 3000 м.

Международное учение десантных подразделений России и Египта на севере Африканского континента будет проводиться во второй раз, первое учение прошло в октябре 2016 года под Александрией. Воздушно-десантные войска России на данных учениях представляет подразделение 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка общей численностью более 200 человек.

Совместное российско-египетское антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2018» пройдет на территории Арабской Республики Египет в период с 13 по 26 октября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой