Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


11.10.2018

Защищая суверенитет и территориальную целостность

Вчера на полигоне учебного центра «Эдельвейс» Вооруженных Сил Кыргызской Республики состоялась торжественная церемония открытия командно-штабного учения с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие‑2018».





В учении задействовано около двух тысяч военнослужащих и более 300 единиц военной и специальной техники, оперативно-тактическая, фронтовая и военно-транспортная авиация.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель генерального секретаря ОДКБ Пётр Тихоновский, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, руководители воинских контингентов государств — членов ОДКБ, принимающих участие в учении.

С приветственным словом к участникам маневров обратился первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики полковник Кубанычбек Орозматов:

— Мы рады приветствовать наших друзей на гостеприимной кыргызской земле. Ситуация на южных рубежах у границ с Афганистаном продолжает оставаться напряженной, и только вместе мы сможем дать отпор любому неприятелю.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что особенность учения «Взаимодействие‑2018» в том, что оно — командно-штабное и основной упор сделан на слаживание и подготовку органов управления Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

— В учении принимают участие представители всех государств — членов ОДКБ. Оно не носит агрессивный характер и направлено на отработку действий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, пресечение террористической деятельности и на защиту суверенитета и территориальной целостности государств — членов ОДКБ, — резюмировал Анатолий Алексеевич. — Впервые в этом году в командование КСОР ОДКБ вошли офицеры Объединенного штаба ОДКБ. Кроме того, на этих маневрах применяется большое количество авиации от нескольких государств. Это позволит экипажам отработать тесное взаимодействие с войсками, которые действуют на земле.

Руководитель белорусской группировки на этом учении первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Александр Вольфович подчеркнул:

— Данному учению предшествовала большая работа по подготовке нашего воинского контингента, проведенная как на территории Республики Беларусь, так и в Кыргызской Республике. Совсем недавно завершилась командно-штабная тренировка с органами управления по слаживанию, где наши офицеры показали достойные результаты. Перед нашим контингентом поставлены серьезные задачи. Военнослужащие 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады будут действовать на отдельном направлении в составе тактического воздушного десанта. Десантникам предстоит высадиться на незнакомой горной местности, занять неподготовленный рубеж и не дать возможность условному незаконному вооруженному формированию выйти из ущелья.

В основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной, а выбрана для отработки учебных вопросов по планированию совместной операции в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности. Так, Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства — члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 190

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой