Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учения


10.10.2018

Белорусы в горах Ала-Тоо

В эти дни на полигоне учебного центра «Эдельвейс» Вооруженных Сил Кыргызской Республики набирает обороты совместное командно-штабное учение с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) «Взаимодействие‑2018». Маневры проводятся в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2018».



В ходе учения «Взаимодействие‑2018» воинские контингенты КСОР ОДКБ отработают вопросы подготовки и планирования совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе, осуществят блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований.

В учении примут участие десантно-штурмовые и воздушно-десантные, горнострелковые, мотострелковые, инженерные и артиллерийские подразделения, группы специального назначения, а также оперативно-тактическая, фронтовая и военно-транспортная авиация.

Нашу страну представляет оперативная группа Министерства обороны, офицеры, определенные в состав командования КСОР, подразделение 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил.

С белорусскими военнослужащими проведено занятие по горной подготовке в горах Ала-Тоо. В ходе тренировки витебские десантники осуществили высадку тактического воздушного десанта посадочным способом из транспортно-боевых вертолетов Воздушно-космических сил России.

…Вертолеты, разрезая воздух мощными лопастями, барражируют у самых гор. Из иллюминаторов открываются горные пейзажи. Винтокрылые машины приближаются к позиции. Практически сразу из них высаживается десант. Без промедления гвардейцы развертываются с ходу, каждый военнослужащий занимает указанную позицию.

Для витебских гвардейцев это не первое международное учение в этом году. Как рассказал заместитель командира отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103 овдбр гвардии майор  Александр Махров, многие военнослужащие уже принимали участие в международном тактическом учении Беларуси, России и Сербии «Славянское братство — 2018» на полигоне Раевский под Новороссийском.

— Горы — серьезный экзамен для всего личного состава. В настоящий момент мы знакомимся с местностью, отрабатываем тактические элементы, с каждым днем интенсивность тренировок будет только увеличиваться. Наши военнослужащие получат большую практику действий в горной местности.





Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 189

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой