Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


09.10.2018

Здравствуй, Кыргызстан!

Белорусский воинский контингент прибыл в Кыргызскую Республику для участия в совместном учении «Взаимодействие‑2018» Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности

От белорусской стороны в учении принимают участие оперативная группа Министерства обороны, офицеры, определенные в состав командования КСОР, подразделение от 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил, назначенное от Республики Беларусь в состав КСОР ОДКБ. Руководит белорусской группировкой на этом учении первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Александр Вольфович.



…6 октября. Раннее утро. На аэродроме Мачулищи у самолета Ил‑76МД многолюдно. После короткого инструктажа, загрузив необходимое имущество, военнослужащие начали посадку на борт. Вскоре двигатели военно-транспортного самолета Воздушно-космических сил Вооруженных Сил Российской Федерации мощно взревели. Трудяга «Ильюша» медленно выкатился на взлетно-посадочную полосу. Разбег, взлет, и мы уже в небе.

Внизу плыли пушистые облака, виднелись привычные леса, реки. Потом зелено-желтый ковер стал все реже, пока вовсе не исчез. Вместо него — бескрайняя степь, затем стали появляться первые горы. Через шесть часов полета сухим горным дыханием нас встретил Кыргызстан.

После приземления белорусский десант совершил марш по горам на север Кыргызстана, в город Балыкчи. По прибытии в учебный центр «Эдельвейс» Вооруженных Сил Кыргызской Республики нашим военнослужащим были преподнесены боорсок и патыр (кыргызская национальная выпечка) и кыргызский горный мед.



Генерал-майор Александр Вольфович поблагодарил кыргызских коллег за гостеприимство и представил военнослужащих белорусской группировки.

В военных маневрах принимают участие военнослужащие из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В эти дни командование КСОР принимает участие в командно-штабной тренировке, в ходе которой пройдет слаживание командования, а также будет определен замысел совместной операции по локализации вооруженного конфликта в условно созданном государстве Центрально-Азиатского региона. Торжественная церемония открытия учения «Взаимодействие-2018» состоится 10 октября.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 188

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой