Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...


Учения


05.10.2018

Результативно и слаженно

Под Брестом завершилось бригадное тактическое учение с 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой. Совместно с белорусскими представителями сил специальных операций действовала усиленная батальонная тактическая группа 137‑го парашютно-десантного полка 106‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации. Маневры прошли под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил нашей страны генерал-майора Вадима Денисенко.



В течение нескольких дней десантники из Беларуси и России успешно отработали вопросы ведения совместных действий по поиску, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника. Подразделения выполняли задачи в шести районах Брестской области.

Всего на тактическое учение от сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны было привлечено порядка 1.500 военнослужащих десантных соединений, воинских частей специального назначения, радиоэлектронной борьбы, было задействовано более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

За заключительным этапом учения на полигоне Брестский наблюдали министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Сергей Потапенко, заместитель министра обороны по вооружению — начальник вооружения Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Сергей Симоненко и начальник штаба — первый заместитель командующего воздушно-десантными войсками Российской Федерации генерал-лейтенант Николай Игнатов.

На завершающей фазе маневров союзники действовали силами отдельного десантно-штурмового батальона 38 одшбр и батальонной тактической группы 137‑го парашютно-десантного полка. Часть сил охраняла площадку приземления, другая — захватывала объекты в тылу неприятеля и обеспечивала десантирование главных сил бригады. В дело уничтожения противника свой вклад внесли разведывательные дозоры батальонов, батарея гаубиц Д‑30 и взвод на БМД‑4М.

Впервые в истории суверенных Вооруженных Сил нашей страны на полигоне Брестский прошло союзное десантирование вооружения и военной техники. Для выброски были задействованы шесть самолетов военно-транспортной авиации Ил‑76МД от российской и белорусской сторон.

Российские военнослужащие произвели десантирование четырех единиц боевых машин десанта БМД‑4М на парашютных системах ПБС‑925, белорусские авиаторы — зенитную установку ЗУ‑23-2 и гаубицу Д‑30 на парашютной платформе с многокупольной парашютной системой МКС‑5-128Р. Загрузка техники производилась на аэродроме Барановичи.

Выполнив все задачи тактического учения, союзный десант в очередной раз показал отменную полевую выучку и профессионализм. Те навыки, которые приобрели в ходе маневров белорусские и российские «голубые береты», несомненно, будут востребованы в боевой подготовке союзников.

Заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил полковник Владимир Белый:

— Подводя итог учения, отмечу, что взаимодействие между десантниками двух стран с каждым годом крепнет. В этот раз мы впервые провели маневры с военнослужащими 106‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Отработали результативно и слаженно. Практический опыт получили не только воины-десантники, но и руководящий состав учения, намечены дальнейшие пути развития сотрудничества.

В ходе учения отработаны сложные и многогранные вопросы. Мы действовали днем и ночью, преодолевали естественные водные преграды, наводили временные мосты, уничтожали базы подготовки боевиков, осуществляли поиск террористов с использованием средств радиоэлектронной разведки, деблокировали аэродром. Были задействованы беспилотные летательные аппараты и современные тепловизоры.

Одним из сложнейших элементов, который был отработан, стало десантирование тяжелой воздушно-десантной техники на площадку приземления «Сахара». Несмотря на сложные погодные условия, летчики военно-транспортной авиации успешно произвели выброску объектов, что позволило обеспечить поддержку наших войск.







Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 186

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой