Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Учения


04.10.2018

Подразделения армейского спецназа России и Казахстана совершили налет на лагерь условного противника

Спецназ Центрального военного округа совместно с разведывательной группой из Казахстана провел налет на лагерь условного противника в ходе тактико-специального учения с силами и средствами разведывательных служб и подразделений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности «Поиск-2018», которое проходит в Казахстане.



С помощью беспилотной авиации «Орлан-10» разведчики вскрыли пункт управления незаконного вооруженного формирования условного противника, сообщив координаты группе специального назначения. Изучив объект, новосибирский спецназ на бронеавтомобилях «Тигр» максимально близко приблизился к неприятелю. Нанеся максимальное огневое поражение живой силе противника, разведчики уничтожили средства связи неприятеля, тем самым оборвав управление. Для совместного взаимодействия по уничтожению условной бандгруппы были применены подразделения специального назначения Республики Казахстан, которые осуществили беспарашютное десантирование с вертолетов армейской авиации Ми-8 по фалу.

Также в ходе учения российская группа спецназа покорила пик Нурсултан, высота которого составляет свыше 4 тыс. метров. По замыслу учения, подразделению была поставлена задача выявить и уничтожить наблюдательный пост условного противника, расположенный в горах.

В условиях высокогорья военнослужащие в специальном снаряжении осуществили ночное восхождение на высоту 3,5 тыс. метров и провели операцию по обнаружению и уничтожению наблюдательного поста «противника». Преодолев скалистый и ледниковый участок местности различной крутизны,  военнослужащие водрузили флаги Российской Федерации и ОДКБ на отметку 4.330 метров над уровнем моря.

Пик Нурсултан – это горная вершина на северном склоне тянь-шаньского хребта Заилийский Алатау, высота которого составляет 4330 метров над уровнем моря. С вершины горы открывается вид на крупнейший город Казахстана — Алматы.

В учениях «Поиск-2018» принимают участие подразделения вооруженных сил стран ОДКБ – России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Всего в «Поиске-2018» задействовано около трех тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники, в том числе авиационной. От российской стороны на учения привлечены разведывательные подразделения, а также подразделения специального назначения Центрального военного округа – более 300 военнослужащих, два самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост». Маневры продлятся до 5 октября.









Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой