Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Учения


04.10.2018

По единому замыслу

По единому замыслу

На учебных полигонах Казахстана продолжается совместное тактико-специальное учение (ТСУ) с силами и средствами разведывательных служб и подразделений государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Поиск‑2018».

В местах разведывательно-поисковых и разведывательно-боевых действий развернута система наблюдения. Созданы комплексные разведывательно-боевые базы для поддержки действий отрядов и дозоров. Продолжается воздушная разведка самолетами СУ‑24МР Российской Федерации. Два экипажа фронтовых самолетов‑разведчиков вылетели с аэродрома Жетыген для поиска и обнаружения объектов условного противника. Преодолев расстояние свыше 300 километров, экипажи вскрыли районы сосредоточения незаконных вооруженных формирований. Координаты местонахождения противника были переданы на объединенный пункт управления разведки с целью уничтожения его всеми силами и средствами.

— Расчет беспилотного авиационного комплекса Supercam в ходе ведения воздушной разведки обнаружил выдвижение незаконного вооруженного формирования (НВФ) через государственную границу и передал координаты на пункт управления разведки тактического разведывательного боевого командования, — рассказал в беседе старший белорусского контингента полковник Сергей Симкин. — Ведение воздушной разведки было организовано расчетами БАК Supercam от Республики Беларусь и расчетом БАК от Республики Казахстан. Они поочередно вели наблюдение в одном районе, обеспечивая беспрерывное слежение за противником.

Разведывательными группами специального назначения на полигоне колонна условных боевиков уничтожена наведением фронтовой авиации самолетами Су‑30. Там же парашютным способом десантированы группа целе­указания фронтовой авиации и группа прикрытия от разведывательного полка десантно-штурмовых войск Казахстана. В их задачу входят поиск, спасение и эвакуация экипажа сбитого вертолета.

На учебном полигоне Берег силами и средствами инженерных войск ведется разведка местности и маршрутов движения, войска радиационной, химической и биологической защиты ведут бактериологическую и химическую разведку местности, «амфибийные» разведывательные группы осуществляют разведку водной преграды и выполняют специальные мероприятия на побережье водоемов.

На учебных полигонах Терис-Ащибулак и Айша Биби в ночных условиях сводные разведывательные группы Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана выйдут во вновь назначенные районы, где проведут этап боевой стрельбы.

На полигоне Мунке разведывательно-боевые действия отрабатывает полковая разведывательная группа. Кроме того, от военных контингентов Беларуси, Казахстана и Кыргызстана были выведены разведывательные отряды в составе разведывательных групп специального назначения в район разведки для выполнения задач по предназначению.

Работа с органами управления велась в режиме реального времени. Информация, поступающая от разведывательных групп, передавалась на пункт управления разведки. Передача данных дублировалась по каналам радиосвязи на дальние расстояния. Несмотря на условия горной местности, сеансы связи были отработаны в полном объеме. Задачи, усложняющиеся в соответствии с планом наращивания обстановки, требуют от командиров всех степеней и штабов постоянного уточнения и применения сил и средств для реализации вводных.

В районы разведки вышли 12 разведывательно-боевых групп специального назначения. В их числе — альпийская группа, уже забазировавшаяся на высоте 3.500 метров. Ей предстоит покорить пик Нурсултан. Сводная группа альпинистов создана из представителей Армении, Казахстана, Российской Федерации.

Восхождение разведчиков на высоту 4.330 метров над уровнем моря обеспечивают воины-разведчики альпийских подразделений разведывательного полка десантно-штурмовых войск Казахстана. В задачу альпинистов входит овладеть высотой в сложных погодных условиях, водрузить на вершину флаг Организации Договора о коллективной безопасности и продемонстрировать всем намерение государств — участников ОДКБ сообща выполнять любые поставленные задачи в любой обстановке и условиях местности.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 185

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой