Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


03.10.2018

Разведчики приступили к выполнению задач третьего этапа учения ОДКБ «Поиск-2018»

В Казахстане продолжается совместное тактико-специальное учение с силами и средствами разведывательных подразделений Организации Договора о коллективной безопасности «Поиск-2018». В ходе третьего этапа разведподразделения государств-членов ОДКБ приступили к выполнению совместных боевых действий по ведению разведки в районах проведения учения.



Согласно замыслу учения в местах разведывательно-поисковых и разведывательно-боевых действий развернута система наблюдения. Созданы комплексные разведывательно-боевые базы для поддержки действий отрядов и дозоров. Два экипажа фронтовых самолетов-разведчиков вылетели с аэродрома Жетыген для поиска и обнаружения объектов условного противника. Преодолев расстояние свыше 300 километров, экипажам необходимо вскрыть районы сосредоточения незаконных вооруженных формирований. Координаты местонахождения противника оперативно передаются на объединенный пункт управления разведки с целью уничтожения его всеми силами и средствами.

В ночных условиях сводные разведывательные группы Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана проведут этап боевой стрельбы. Разведывательно-боевые действия отрабатывает полковая разведывательная группа. Динамика учения развивается с каждым часом. В районы разведки вышли 12 разведывательно-боевых групп специального назначения. В их числе альпийская группа, уже забазировавшаяся на высоте 3500 метров.

В задачу альпинистов входит овладеть высотой в сложных погодных условиях, водрузить на вершину флаг Организации договора о коллективной безопасности и продемонстрировать всем намерение государств-участников ОДКБ сообща выполнять любые поставленные задачи в любых условиях обстановки, в любых условиях местности.







Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой