Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


03.10.2018

Братский тандем союзного десанта

Братский тандем союзного десанта

На днях на полигоне Раевский под Новороссийском завершилось совместное тактико-специальное учение с разведывательными подразделениями Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России и Сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны.

В течение нескольких дней и ночей интенсивной боевой подготовки плечом к плечу российские и белорусские десантники в ходе маневров предотвратили нападение условного противника и уничтожили незаконные вооруженные формирования.

По замыслу учения, силами расчетов беспилотных летательных аппаратов в горно-лесистой местности вблизи Новороссийска было выявлено местонахождение условного противника, готовящегося к наступлению. Союзному десанту была поставлена задача выдвинуться в указанные районы, организовать засады на предполагаемых путях выдвижения неприятеля.

Для выполнения поставленной задачи российские военнослужащие совершили десантирование на управляемых парашютных системах «Арбалет‑2» на незнакомую ограниченную площадку в горно-лесистой местности. В свою очередь воины сил специальных операций наших Вооруженных Сил десантировались посадочным способом в труднодоступной горной местности полигона Раевский.

Четкое взаимодействие между белорусскими и российскими десантниками позволило выполнить поставленную задачу точно и в срок. Учение в очередной раз продемонстрировало слаженность и совместимость белорусских и российских десантных подразделений.

К слову, маневры в Краснодарском крае — не первое совместное учение для Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и ВДВ российской армии в нынешнем году. Ранее вопросы применения российских и белорусских десантников практически были отработаны в июне во время международного тактического учения Беларуси, России и Сербии «Славянское братство — 2018».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 184

Автор новости:  Олег Александров, фото пресс-службы ЮВО ВС РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой