Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...


Учения


03.10.2018

Братский тандем союзного десанта

Братский тандем союзного десанта

На днях на полигоне Раевский под Новороссийском завершилось совместное тактико-специальное учение с разведывательными подразделениями Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России и Сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны.

В течение нескольких дней и ночей интенсивной боевой подготовки плечом к плечу российские и белорусские десантники в ходе маневров предотвратили нападение условного противника и уничтожили незаконные вооруженные формирования.

По замыслу учения, силами расчетов беспилотных летательных аппаратов в горно-лесистой местности вблизи Новороссийска было выявлено местонахождение условного противника, готовящегося к наступлению. Союзному десанту была поставлена задача выдвинуться в указанные районы, организовать засады на предполагаемых путях выдвижения неприятеля.

Для выполнения поставленной задачи российские военнослужащие совершили десантирование на управляемых парашютных системах «Арбалет‑2» на незнакомую ограниченную площадку в горно-лесистой местности. В свою очередь воины сил специальных операций наших Вооруженных Сил десантировались посадочным способом в труднодоступной горной местности полигона Раевский.

Четкое взаимодействие между белорусскими и российскими десантниками позволило выполнить поставленную задачу точно и в срок. Учение в очередной раз продемонстрировало слаженность и совместимость белорусских и российских десантных подразделений.

К слову, маневры в Краснодарском крае — не первое совместное учение для Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и ВДВ российской армии в нынешнем году. Ранее вопросы применения российских и белорусских десантников практически были отработаны в июне во время международного тактического учения Беларуси, России и Сербии «Славянское братство — 2018».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 184

Автор новости:  Олег Александров, фото пресс-службы ЮВО ВС РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой