Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Конкурсы и соревнования


26.09.2018

Снайперы: дыхание в унисон

Снайперы: дыхание в унисон

На базе в/ч 89417 стартовали международные межведомственные состязания среди подразделений специального назначения. Белорусские силы специальных операций представлены тремя командами.

Практически сразу же после открытия соревнований снайперы, стрелки и санинструкторы подразделений убыли на полигон. В первый день участникам предстояло выполнить девять упражнений, причем одно из них ночью. Такой плотных график позволил спецназовцам проявить весь спектр своих возможностей и навыков. Всего снайперы выполнили пять упражнений. Среди них – «Квалификация», «Таблица», «Здание», «Позиция» и «Снайперский террор».

Огонь в ходе выполнения упражнений велся на разных дистанциях. К примеру, на «Квалификации» дистанция до мишени составляла от 400 до 700 метров, а уже на «Здании» серия выстрелов производилась по специальной мишени из неудобного положения. Расстояние до цели было от 200 до 500 метров.

Одним из наиболее сложных этапов для снайперских пар стало упражнение «Снайперский террор». Здесь огонь пришлось вести ночью, причем на приличную дистанцию – до 800 метров.

Как позднее признавались стрелки, чтобы показать хороший результат в столь сложных условиях, а весь день шел дождь и дул порывистый ветер, необходимо было даже дышать синхронно.

Серьезным тестом на профпригодность для санинструкторов подразделений стало упражнение «Мина». Оно выполнялось в боевой экипировке и имитировало действия спецназовца на заминированном участке местности.

Настоящих чудес выдержки и слаженности действий потребовало упражнение «Эстафета». Оно выполнялось всеми членами команды (стрелками – в штурмовой экипировке, снайперами – в снайперской экипировке). Перед выполнением упражнения спецназовцы разделились на три пары (две пары стрелков и одна пара снайперов). Одновременно выполнять упражнение могла только одна пара. Следующая пара могла начинать движение только после возвращения предыдущего дуэта на рубеж старта.

На пути к рубежу открытия огня участников ждало множество препятствий. После чего следовало поразить несколько групп мишеней из длинноствольного и короткоствольного оружия. Здесь во главу угла ставилась тактика преодоления дистанции. Нужно было нащупать идеальный баланс между скоростью и экономным расходованием сил. Ведь со сбитым дыханием шансы на точную стрельбу существенно снижаются. Кроме того, непрекращающийся дождь усложнял задачу.

Несмотря на погодные катаклизмы, все команды показали достойный результат. Впереди участников ждет еще несколько дней бескомпромиссной борьбы.


Источник:  mil.by

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой