Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Конкурсы и соревнования


14.09.2018

Спецназ ЦВО готовится к участию в чемпионате ВС РФ среди снайперов

Спецназ ЦВО готовится к участию в чемпионате ВС РФ среди снайперов

Военнослужащие 3-й бригады специального назначения примут участие в чемпионате Вооруженных Сил среди снайперов спецподразделений России, который пройдет в Подмосковье.

В ходе подготовки на полигоне Новая Бинарадка снайперские пары совершают марш-броски по азимутальным картам и проводят стрельбу с различных неустойчивых положений на различных ярусах. В комбинированных упражнениях военнослужащие ведут стрельбу из винтовок с ходу, а при внезапной встрече с условным противником переходят на огонь из штатных пистолетов.

На соревнованиях стрелки выполнят различные упражнения по неподвижным и движущимся мишеням, на дистанциях от 20 до 1200 метров. Упражнения будут имитировать реальные ситуации по освобождению заложников. Снайпер должен поразить мишень одним выстрелом и не зацепить фигуру заложника.

В чемпионате Вооруженных Сил среди снайперов спецподразделений примут участие представители ФСБ, МВД, ССО, ОМОН, СОБР и Росгвардии со всех регионов России, он начнется 18 сентября в Подмосковном Солнечногорске.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой